「八雲茶寮、楳心果」の旬食材を使った、四季折々の和菓子
大きくてざっくりした食べ応えのあるアメリカンなケーキや、洗練された見た目のフランス菓子もいいけど、今回は四季折々の情緒ある和菓子をご紹介します!!
ONIBUS COFFEEオーナー
オーストラリアでカフェの魅力に取りつかれる。約一年のバックパックを経て帰国後、バリスタ世界チャンピオンの店でコーヒーの修業。焙煎やバリスタトレーニングの経験を積み、2012年に独立。奥沢に『ONIBUS COFFEE』をオープン。2014年5月には渋谷、道玄坂に『ABOUT LIFE COFFEE BREWERSA』をオープン。東京のコーヒーのスタンダードを変えるために活動中。
全3件
「八雲茶寮、楳心果」の旬食材を使った、四季折々の和菓子
大きくてざっくりした食べ応えのあるアメリカンなケーキや、洗練された見た目のフランス菓子もいいけど、今回は四季折々の情緒ある和菓子をご紹介します!!
ポートランド発!!世界中から支持されるスペシャルティコーヒー
東京でも最近よく耳にするサードウェーブコーヒー。ここオレゴン州ポートランドはサードウェーブコーヒーの発祥の地でもあります。サードウェーブコーヒーは「…
ブルックリンの人気紹介制レストランのシェフが考案したジンジャーシロップ
五月に入って日差しがだんだん強くなり、自転車で移動しているとすっかり汗ばむ季節になってきました。この時期におすすめしたいのが、「Brooklyn Ribbon Frie…