海の幸に恵まれた八戸の素材を使用した、和食に合うワインやシードルが誕生!
八戸の海の幸として全国的にも有名なのが、鯖やイカ。港町のイメージが強い八戸ですが、実は、りんごやいちごなど、果物の産地でもあることを、皆さんご存知…
株式会社 金剛 代表取締役
青森県・八戸市にて、80年以上続く日本料理店「割烹金剛」を中心に、ワインや惣菜など、県内を中心に数軒の飲食店を経営。他にも、飲食店のプロデュース、コンサルタント業務、人材育成にもマーケットを広げさらに新しい発信を行なっている。また、八戸前沖さばブランド推進協議会の理事も務め、八戸の食の魅力を様々な切り口で伝えることに日々、取り組んでいる。