限定3,000本!希少なカエデ樹液を使った優しく甘い「メープルウォーター」
2月に入り受験シーズン真っ只中ですね。私もこの時期になると高校の進路で悩んでいた事を思い出します。私の進学した埼玉県にある「自由の森学園」という高校…
中東料理ミシュミシュ オーナーシェフ
1978年生まれ。
20代前半、NGO活動を通じて中東世界への興味を抱く。
サウジアラビア国立大学付属の語学スクールにて基礎アラビア語を学ぶ傍ら、
カルロス・ゴーン氏夫人でもあるリタ・ゴーン女史が経営するレバノン料理店(現在閉店)にて勤務。
これが中東料理との出会いとなる。
その後、パレスチナ、シリア、ヨルダン、エジプトなどの国々を巡る中、
日本人がまだ未体験であり、最も奥深い食文化を有した中東各国の料理は必ず日本人に求められると確信し、中東料理店開店を決意。
2014年8月 銀座6丁目に中東各国料理店「MishMish」をオープン。
現在も毎年欠かさず現地訪問し、孤高の中東料理研究に勤しんでいる。
メディア出演
BS-TBS魔法のワンプレート2017年10月担当シェフとして出演
TBSラジオ 久米宏のラジオなんですけど ゲスト出演
FM東京 住吉美紀Blue Ocean ゲスト出演 他
全3件
限定3,000本!希少なカエデ樹液を使った優しく甘い「メープルウォーター」
2月に入り受験シーズン真っ只中ですね。私もこの時期になると高校の進路で悩んでいた事を思い出します。私の進学した埼玉県にある「自由の森学園」という高校…
ダイヤモンドの「カラット」の語源にもなったキャロブを使った万能シロップ
最近、“フェアトレード”という言葉をよく耳にしますが、私の中東料理店でもそういった食材を取り扱っています。パレスチナの食品や雑貨を中心にフェアトレー…
香り豊かで力強い!オリーブ発祥の地パレスチナのこだわりのオリーブオイル。
今回からippinで記事を掲載することになりました、銀座の中東各国料理店『MishMish』オーナーシェフの草野サトルです。日本ではあまり知られてはいませんが、…