濃厚なミルクがお好きな方へおすすめ!阿蘇小国ジャージー4.5牛乳
現在の小国郷には16戸の酪農家さんが約1200頭のジャージー牛を飼育されています。ホルスタイン種に比べると小柄で1日に出す乳量もホルスタインには敵いませ…
料理家・管理栄養士
大手食品メーカー勤務を経て2003年フリーに。料理教室の講師やコーディネート、
メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演等幅広く活動。
料理家としてのキャリアは20年以上。これまで指導した生徒は5万人以上に及ぶ。
著作も多数あり、「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」(社会保険出版社)で
2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。
健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。
2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。メディアで話題の乳和食の開発者でもある。