シンプルで上質な珠玉のスイーツ!『パティスリーリョーコ』
私の仕事柄、「美味しいケーキ屋さん教えて」とよく聞かれますが、そんな時に即答でお勧めするのが、『Patisserie ryoco』(パティスリー リョーコ)。今では…
料理家/お菓子研究家
東京都出身。
Misako's Sweets お菓子教室を主宰(恵比寿)。
料理家の祖母と調理師免許を持つ母の影響を受け、幼少の頃から食への関心を深める。
Ecole Ritz Escoffier(Art de la Patisserie Francaise 全過程 Diplomeを取得)、Bellouet Conseil、LENOTRE、パリ・エコールフェランディ・アトリエ ピエール エルメにてフランス菓子を学ぶ。
英国シュガークラフトギルド開催シュガークラフト世界大会では、日本人初の最優秀賞「GOLD&TROPHY」受賞。
著書「本当においしいアイシング&カラフルクッキー」は業界初の天然色素を使用したアイシングクッキー本。中国語にも翻訳され、他には無いオリジナリティーが高く評価されている。
企業レシピ開発、雑誌掲載、六本木ヒルズアカデミーでの講師、ELLE gourmet 公認料理家・フードクリエイター部所属など、多方面で食に関する楽しさ、お菓子作りの楽しさを広める為に活動中。