川手寛康

「フロリレージュ」オーナーシェフ

川手寛康

ブックマーク
-
ブックマーク
-

1978年、東京都出身。1997年、東京都駒場学園食物科高等学校を卒業後、「恵比寿Q.E.D.CLUB」に入社。2000年より西麻布「オオハラ エ シイアイイー」で修業を積んだ後、西麻布「ル ブルギニオン」へ移り、スーシェフとして活躍。2006年に渡仏し、モンペリエの「ジャルダン デ サンス」で修業した後、帰国。白金台「カンテサンス」へ移り、スーシェフとして活躍した後、2009年6月、南青山「フロリレージュ」をオープンさせる。近年は、みんなで未来についての食に関連する様々な問題を、何か一つでもいい方向に変えられないのか、ということを食を通じてみんなでやっていくことを目的とした会、「いただきますプロジェクト」に参加するなど、食を通じた様々な活動を行っている。