備長炭入り甘辛衣のヤミツキカシューナッツ。
他県へと出張の際、旅の最後の楽しみと言えば土産選びだ。土産コーナーが大好きなボクは、帰りの時間を1本遅らせてまでも、土産コーナーをフラついている。 …
フリーライター
本土最南端、九州の鹿児島県で幼少期を過ごし、上京後アパレル会社に勤務。その後、出版社で雑誌編集を経て、2012年よりフリーライターとしてファッション誌を中心に執筆中。焼酎、日本酒、ビール、ワイン、ウイスキーなど、無類の酒好きで、甘いものから激辛まで、どんなものでも酒の肴へと変わる。ときにはお気に入りのヴィンテージウエアを眺めながらなんてこともあったり、なかったり。仕事柄、地方へと出掛けることも多く、長年酒場に通い続けた嗅覚を頼りに、土地々の地酒とともに、そこでしか味わうことのできない肴を口にする瞬間が1番の幸せと感じる。飲むことはもちろんのこと、食べることにも貪欲で、他人やメディアなどから、美味いと評判の店は、必ずチェックし、日々、行動範囲を拡大中。お気に入りの肴は「ニガウリのおひたし」、「万願寺炒め」。好きな言葉は「酒は飲んでも呑まれるな」。