稲垣智子

日本パンコーディネーター協会代表

稲垣智子

ブックマーク
-
ブックマーク
-

学生時代にノート80冊分のパンのスケッチとベーカリーレポートをもとに生活デザインの観点からパンのある生活空間と日本のパン食文化についての論文を執筆。 リテイルベーカリーのマーケティングとして勤務後、渡仏。スターバックス コーヒージャパン(株)でベーカリー製品・菓子・パッケージフードのマーチャンダイザーを経て、2007年に一般社団法人 日本パンコーディネーター協会設立。

現在はベーカリーや小売店のMD戦略の立案をはじめ、商品開発、パッケージ制作、販促ツールの企画から人材育成を含めたコミュニケーション戦略、店舗運営まで、売り場重視のトータルアドバイスを行う。また、パンコーディネーターの一人として、講演会やテレビ・ラジオ出演などを通してパンの食べ方・楽しみ方の提案活動も全国で行っている。

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 代表。