美味しくて、おしゃれで、カラダにいい!ビールの里・遠野の「ホップシロップ」
まずはこの可愛い容器に一目惚れ。そしてなんとホップシロップ!ビールではなく、ハーブシロップとして親しみと健康的リラックスイメージ。
料理研究家/上級食育アドバイザー
1980年岩手県出身。1児の母。
スーパーフードスペシャリスト/上級食育アドバイザー
/ヘルスフードカウンセラー1級/ベジスイーツパティ
シエ/「ありがとうの食育を」をモットーにキッズレッスンや、料理教室、製菓教室、イベントを開催。キッズレッスンでは、食材から買い物するという食材選びの大
切さも伝えている。
地元テレビ局出演、県内情報誌連載、東北復興支援プロジェクト出張講師としても活躍。 「みんなのクッキングレッスン」料理教室主催。
代表として、企画、企業のコンサルティング、メニュー考案、イベント、キッズ達の職業体験等にも力を入れている。
現在は、英語での料理教室を開催するべく海外旅行をしながら勉強中!
全4件
美味しくて、おしゃれで、カラダにいい!ビールの里・遠野の「ホップシロップ」
まずはこの可愛い容器に一目惚れ。そしてなんとホップシロップ!ビールではなく、ハーブシロップとして親しみと健康的リラックスイメージ。
お料理の仕上げに「えごま油」を使ってヘルシーに!岩手産無農薬の一番搾り!
雑穀生産量は岩手県がトップ!国産シェアのほとんどを岩手県が占めています! 尾田川農園の「岩手えごま油」は雑穀の里、岩手県北産で契約栽培し、農薬を使…
まさに逸品!育てる鉄瓶で最高の白湯を。
根強い人気の南部鉄器の中でも、伝統を継ぎ、手間を惜しまずに100以上の工程を丁寧に職人が作り上げる、本物の中の本物。この鉄瓶で飲む白湯は、非常にまろや…
冷麺好きな私のオススメ!厳選食材で作られるこだわりが詰まった「東京冷麺」!
盛岡冷麺の進化系として考案された東京冷麺。冷麺の概念を超えた、見た目の華やかさだけにとどまらず、その美味しさにびっくり。ギフトはもちろん、自分用に…