京都で140年以上の歴史ある「中村軒」の季節を味わう和菓子
今回紹介するのは、京都にある御菓子司 中村軒の和菓子です。中村軒さんを知ったのは、家内の友人からいただいたのがきっかけでした。 仕事で全国を回り、色…
四川飯店グループ オーナーシェフ
1979年、東京都出身。2002年に「赤坂 四川飯店」に入社し、渋谷にある「szechwan restaurant陳」にて修行を開始。2005年から2年半に渡り四川大学へ留学すると同時に、四川省成都市にある「菜根香」でも修行し総料理長 曾 国華 氏に師事。帰国後は四川飯店グループで技術を学び、2014年には初の海外アジア店舗(FC 店舗)として「四川飯店 シンガポール by Chen Kentaro」をオープン。また、2014年には四川飯店グループの社長就任。
現在は、理教室やイベント、TV出演などの活動も行っている。趣味はゴルフと映画鑑賞。