秋元さくら

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秋元さくら

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1980年、福井県出身。大学卒業後、航空会社に就職。CAとして活躍した4年の間に世界各地を訪れ、さまざまな食文化を体験するうちに料理への興味が高まり、調理師学校に入学。新宿「モンドカフェ」、白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」などで料理の腕を磨き、2009年にソムリエでもある夫とともに「モルソー」をオープン。お客さんと距離の近いオープンキッチンを採用し、カウンター越しにかわす会話も楽しめる店に。「おいしかった!」、「また来るよ!」、そんなお客様の笑顔に会いたくて、フランス料理の命であるソースはもちろん、毎日焼き上げる自家製パンなど、料理はできるだけ一からい手作りにこだわり、自分らしい料理を追求している。

また、2014年12月3日にibooksから【SAKURA's DINING】を発売中。