北海道で収穫される、もう一つのさつまいも
このお菓子を知ったきっかけは、当店の常連様がこの会社のご子息だったんです。北海道の洞爺湖に本拠地がある会社なので、洞爺湖を訪れる方はもちろん、北海道…
シェフ
1980年、福井県出身。大学卒業後、航空会社に就職。CAとして活躍した4年の間に世界各地を訪れ、さまざまな食文化を体験するうちに料理への興味が高まり、調理師学校に入学。新宿「モンドカフェ」、白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」などで料理の腕を磨き、2009年にソムリエでもある夫とともに「モルソー」をオープン。お客さんと距離の近いオープンキッチンを採用し、カウンター越しにかわす会話も楽しめる店に。「おいしかった!」、「また来るよ!」、そんなお客様の笑顔に会いたくて、フランス料理の命であるソースはもちろん、毎日焼き上げる自家製パンなど、料理はできるだけ一からい手作りにこだわり、自分らしい料理を追求している。
また、2014年12月3日にibooksから【SAKURA's DINING】を発売中。