酵素と食物繊維たっぷり!京都初「KYONO JUICE」のコールドプレスジュース
2015年にオープンした京都初コールドプレスジュース店「KYONO JUICE」のコールドプレスジュースを紹介します。 京都の北山にあるコールドプレスジュース店KY…
シニア野菜ソムリエ・料理家
京都の筍農家で生まれ、 京都の筍農家に生まれ、京都初のシニア野菜ソムリエ、料理家として活動中。調理師、アスリートフードマイスター2級、アンチエイジングプランナーの資格を持ち、高校生の息子2人の母親でもある。子育てと、農家で育った経験から考案した簡単な野菜料理が幅広い世代から支持され、レシピ数は1000を超える。新聞、TV、イベントで料理講師のほか、企業のヘルシーセミナー講師、レシピ本を執筆する。世界に日本の家庭料理を伝えるためホームページで料理動画を配信。