進化した新しいかたちのオリーブオイル。

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紹介している商品


ギリシャ産のオリーブオイルを使用した本格派

進化した新しいかたちのオリーブオイル。

このオリーブオイル・スプレッドは、普通のオリーブオイルではなく、スプレッド(ペースト)化されたものです。知り合いから紹介されて知った商品なんですが、オリーブオイルをスプレッド化したものは珍しく、僕も紹介されるまで知りませんでした。使われているオリーブオイルもギリシャのものを使用していますので、味も普通のものと比べても美味しいです。中華の僕のお店では使わない調味料ですが、家庭ではスプレッドになっているので使いやすいと思います。個人的には、バゲットに塗ったりして使っています。私はガーリック味がお気に入りです、味も4種類あるので、好みや料理に合わせて使い分けると面白いと思います。

進化した新しいかたちのオリーブオイル。

※掲載情報は 2014/12/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

田村亮介

「麻布長江」オーナーシェフ

田村亮介

1977年、東京都出身。料理専門学校卒業後、都内数店舗で勤務し、1999年「麻布長江」に入社。2006年台湾「樺慶川菜餐庁」、「歡喜堂素菜庁」で研修し、帰国後「麻布長江 香福筵」料理長に就任。長坂松夫氏のもとで修行を積み、2009年5月より「麻布長江 香福筵」のオーナーシェフに就任。化学調味料を一切使用しないという方針で、「麻布長江 香福筵」では取り組んでいる。素材を生かした料理に定評があり、メディアや料理教室などでも活躍。

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