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高級果物や菓子の販売で有名な『千疋屋』はご存知の方が多いと思いますが、実は3つの会社があることは知らない方も多いのではないでしょうか。
1834年創業の【千疋屋総本店】。そこから1881年にのれん分けされた【京橋千疋屋】。同じく1894年にのれん分けされた【銀座千疋屋】があり3つは別の企業なのです。もちろん商品も異なりますので、このことを念頭に商品に目を向けると、各店の個性を感じ取れるようになりより美味しく味わえるのではないでしょうか。各店のおすすめ商品をご紹介いたします。
1:【千疋屋総本店】具だくさんフルーツと極上シロップのフルーツポンチ
【千疋屋総本店】の開業時から人気を博するこちらのフルーツポンチは、黄桃・白桃・りんご・洋なし・パイナップル・さくらんぼなどがたっぷり!このフルーツのゴロゴロ感や種類の豊富さが長年愛される所以でしょう。シロップも甘過ぎず、つい飲み干してしまいたくなるほど。冷蔵庫でキリッと冷やしてからいただくのがオススメです。
2:【千疋屋総本店】溢れんばかりのフルーツとクリームのフルーツサンド
白くきめ細やかなパンに、みっちりと詰まった生クリームと色とりどりのフルーツ。この見目麗しい姿を見れば、【千疋屋総本店】のフルーツサンドが手土産に大人気な訳もうなずけます。ちなみにフルーツサンドは【京橋千疋屋】でも【銀座千疋屋】でも販売しています。それぞれに味わいが異なるので是非食べ比べを楽しんでみてください。
3:【千疋屋総本店】出会えたらラッキー!入手困難な杏仁豆腐
【千疋屋総本店】の絹ごしフルーツ杏仁は、口の中で絹のようになめらかにとろける杏仁豆腐にジューシーでトロピカルなマンゴーソースが乗った、ちょっと他では味わえない一品です。東京駅銘品館店と羽田空港店の2店舗しか取り扱いがなく、配送も行っていないため、店頭で出会えた貴方は幸せ者!是非ゲットして味わう価値アリです。
4:【京橋千疋屋】冬季限定!おいしさがギュッと詰まった焼きりんご※現在は販売していません。
【京橋千疋屋】から人気商品をご紹介!鮮やかな深紅の紅玉りんごを、昔ながらの製法を守って職人の方々が一つひとつ丁寧に焼き上げたりんご。保存料などの添加物は使われていないそうです。パッと見ただけで、ジューシーで良い香りが伝わってきそうですね。
※こちらの商品は期間限定となりますので、お買い求めの際には直接店舗へお尋ねください。
5:【京橋千疋屋】風呂敷に包まれた梅干「梅干ふくふく」
【京橋千疋屋】の人気商品ともいえる「梅干ふくふく」。商品は木箱に入っていて、開ける方の期待感をそそります。和歌山産特別栽培の梅を使っていて、一つずつの個別包装になっているので食べやすく、梅のサイズが2種類の詰め合わせになっています。お食事だけではなく、お茶請けとして、ちょっと疲れた時にも気軽に食べられるのが魅力!
6:【銀座千疋屋】じっくり味わいたいマロンプリン
【銀座千疋屋】にも人気の商品が多数あります。中でもオススメなのが銀座マロンプリンです。普通のプリンよりもどっしりとしたフォルムなのは、真ん中に存在感たっぷりの大きな丸栗が入っているため。栗本来の甘さを有するマロンプリンとほろ苦いカラメルソースの味わいは、甘いものが苦手な方にも喜ばれるでしょう。
7:【銀座千疋屋】レトロな箱がたまらない!銀座千疋屋のフルーツサンド
銀座千疋屋座のいちご・メロン・柿・梨・栗・黄桃などが入った王道なサンド!クリームとフルーツのバランスが良く、甘さが控えめなところと、スイーツ感覚で食べられるところポイントです!銀座千疋屋本店でしか購入ができないところが、また特別感があります。
※掲載情報は 2017/01/18 時点のものとなります。
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