浸けるだけで一流店の味に!お肉の旨味を引き出す三越伊勢丹の「肉のたれ」がすごい

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これぞ時短料理の救世主!プロの味を家庭で手軽に味わえる万能たれ

浸けるだけで一流店の味に!お肉の旨味を引き出す三越伊勢丹の「肉のたれ」がすごい

日々の家庭料理に、時短でササッと美味しいアレンジを加えたい時に役立つものと言えば“調味料=たれ”。

スーパーなどでも数多く存在しどこでも簡単に購入出来る一方で、化学調味料不使用、どんな素材や調理でも扱いやすく、程よい文量を……といった自分なりの条件をクリアしたものを見つけるのは、意外と難しいですよね。

 

三越伊勢丹グループの新ブランド「ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD」の肉のたれは、まさに私の理想を叶えてくれたリピート品!

 

食を知り尽くした三越伊勢丹グループの敏腕バイヤーたちが全国をくまなく巡り、発掘したというだけあって、美味しさにプラスした目利きポイントは「お見事!」という言葉しか浮かびません。

浸けるだけで一流店の味に!お肉の旨味を引き出す三越伊勢丹の「肉のたれ」がすごい

ユニークなのは、“豚” “鶏” “牛”にあわせたジャンルのたれで分かれていること。それぞれの肉に合うような味付け(例:豚の絵柄であれば生姜焼きにもぴったりな味、鶏の絵柄であれば葱たっぷり旨酢風など)とはいえ、実は描かれた肉以外の野菜や魚などの料理でもアレンジが利き、とても扱いやすい点も嬉しいです。

 

例えば、たれを肉に漬け込んでおき、そのまま焼くだけでプロ級の美味しさに!他にも、たれを炒め物の味付けに用いたり、茹でた野菜にそのままかけてドレッシング替わり使用したりと、使い方は幅広く自由自在。

 

食卓のもう一品を充実した味へと変化させてくれる、魔法のようなたれです。

浸けるだけで一流店の味に!お肉の旨味を引き出す三越伊勢丹の「肉のたれ」がすごい

日常使いだけでなく、BBQやホームパーティー用にそれぞれ購入しておいても、きっと役立つはずですよ。

※掲載情報は 2016/12/09 時点のものとなります。

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キュレーター情報

izumin

ブロガー日本女子代表/やまなし大使

izumin

ブロガー黎明期の20年以上前より個人ウェブサイトやブログを手掛ける。
現在はライターとして各媒体への寄稿掲載を担う傍ら、国内のみならず、日本のメディアを代表するブロガー、SNSインフルエンサーとして世界で活躍中。(音大ピアノ科卒という経緯もあり、特に得意とするのはヨーロッパ圏)
各国政府観光局や航空会社とのタイアップ企画参加などをはじめ、アンバサダーブロガー、オフィシャルブロガーを複数兼任。
独自の視点で写真を編集し、ビジュアル重視の「魅せるブログ」記事を展開している。

【最新活動・実績】
http://izumanix.com/works.shtml

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