トースターやレンジで!温めて食べるとろっとろの至福のスイーツ

トースターやレンジで!温めて食べるとろっとろの至福のスイーツ

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トロリとした食感のスイーツは冬になると無性にたべたくなりますよね。温かいコーヒーとの組み合わせは最高です。とろっとした食感のスイーツは、温めて食べるとさらにおいしさがアップします。そこで今回は、この冬温めて食べたい至極のトロトロスイーツをご紹介します。温めて食べると口どけやおいしさが何倍もおいしく感じるはずです!

1:デンマーク最古のとろ~りチーズケーキ

トースターやレンジで!温めて食べるとろっとろの至福のスイーツ

神戸名物にもなっている観音屋の「デンマークチーズケーキ」。こちらの商品はきめが細かく、口に入れるとふわふわ柔らかいスポンジケーキの上に、デンマークから輸入した最古のレシピを使っているという純粋な生チーズが、トロ~リとろけて口の中で見事に融合します。パッケージから取り出してオーブントースターで温めると、チーズの溶け具合と香りが食欲をそそります!トロリとしたチーズが口の中いっぱいに広がります!

2:クロワッサンにエスプレッソに!イタリア発クリーミーチョコレート

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数少ない自社農園100%のイタリアのチョコレート「VESTRI(ヴェストリ)」。トスカーナの青空をイメージしたというブランドカラー「VESTRIブルー」を基調としたパッケージデザインは、中でも女性に大人気です。レンジで数十秒加熱すれば、このようにトロリとしたクリーミーなチョコレートに。そのままも良いがクロワッサンに塗ったり、パンケーキに添えたりビスケットにつけたりチョコレートフォンデュにしたりと楽しみ方が広がります。エスプレッソに溶かせば「カフェモカ」の完成です!

3:希少な高級カカオを使ったトロトロタルト

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湘南・鎌倉小町通りある生チョコレート専門店「ca ca o(カカオ)」。全てコロンビア産トリニタリオ種を使用。その中でも、全世界でもわずか8%以下しか採れない「フィノデ アロマ カカオ」が使用されています。こちらのおすすめは「生チョコタルト」。そのままでもとろとろの味わいですが、少し温めるとチョコレートの口どけがさらに増します。ベースはカカオ45%のホワイトチョコレートで、三味一体となったバランスに上品さを感じるスイーツです。

※掲載情報は 2016/11/17 時点のものとなります。

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