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秋も深まってきて、だんだんと気温も下がってきました。会社で一息つくときも、冷たい飲み物より温かい飲み物を選ぶことが多くなってきます。そんな時、一息つくときに手元にあればうれしいのが、一口で食べられるお菓子です。手軽に食べられるし、大きくて食べ余ることもありません。お土産や贈答でいただいた一口サイズのお菓子がおいしいと、デスクワークなどの仕事も気持ちよくできたりします。全国の一口サイズの手土産を3時のおやつに差し入れしてみませんか?
【銀座】資生堂パーラーの一口チーズケーキ
1978年の誕生から資生堂パーラーを代表する人気のチーズケーキです。2015年秋、より美味しさを極めてリニューアルしました。酪農王国デンマーク産のクリームチーズ、北海道産小麦粉と塩、種子島産の砂糖を一部使用し、更にリッチな味わいに進化しました。贈り先に手間をかけさせない、利便性の高い個別包装はオフィスなどへの手土産にも最適です。
【京都】厚焼きの最中をチョコレートでコーディング
ザクッと芳ばしい厚焼き最中皮を、口どけの良いチョコレートでコーティングしています。最中に使っているもち米は、幻のもち米といわれている新大正もちを使用しています。コーティングのチョコレートには、ベルギー産で世界のプロフェッショナルも使用するベルコラーデのホワイトチョコレートを使用。これに加えて、抹茶、紅茶を合わせたお菓子に仕上げています。
【浅草】浅草の和食の老舗の洋食お菓子
創業86年目を迎える、老舗のとろろ懐石料理店「浅草むぎとろ」。その「浅草むぎとろ」から、初めて「洋」のお菓子が発売されました。バターとそれぞれ豊潤な香りを加えた、優しい味のやまいも入りフィナンシェです。3種類を4ヶずつ詰合せしております。味は、バターとアーモンドと山芋を加えたプレーン。バターと昆布と隠し味のわさびがポイントのわさび昆布。お店で提供している香ばしいほうじ茶とバターをあわせたほうじ茶になります。
【岡山】岡山の老舗和菓子屋の逸品
明治四年創業以来、備前岡山にて和菓子屋を営んできた福井堂から新しく生まれたお菓子が、「包(つつみもの)」です。醤油の風味が感じられるもっちりとした食感の生地で、白餡を優しく包みました。贈答用に地元備前の伝統工芸であり、一千有余年の歴史を持つ備前焼の器とセットでの提供になります。
【大阪】種子島産安納芋の焼き菓子
種子島産の安納芋のみを贅沢に使用したスイートポテトを、5種類のチョコレートでコーティングしました。安納芋のクリーミーな甘さとチョコレートのマリアージュ。甘味と食感のハーモニーが絶妙の大人気商品です。味は「チョコレート」「ホワイトチョコレート」「抹茶」「苺」「キャラメルチョコ」の5種類各1個入りです。
【岡山】果物王国岡山ならではの一口お菓子
新鮮な果物を食べたかのようなダイレクト感と、インパクトのある香りが楽しめる「OKAYAMA CUBIC FRUIT」。素晴らしい果物に恵まれた岡山ならではの、こだわりが詰まった自慢のギモーブです。味は、白桃・ブルーベリー・いちごの3種類がセットされています。
【神戸】一口サイズのころころワッフル
さくさくの食感で、一口クッキータイプの小さなワッフルです。発売以来好評で、定番商品になっています。味は3種類。ほんのりバター風味のプレーン、後味が軽やかで、いくらでも食べられるメープル、香ばしさとほんのりとした甘さが魅力のショコラになります。
【銀座】昭和初期から親しまれた老舗のビスケット
まるで洋菓子の原形のようなシンプルなレシピのビスケットこそ、昭和初期から誇りを持ってつくり続けてきた、資生堂パーラーを代表するお菓子。母親がつくるおやつのような素朴で優しいおいしさが、幅広い年代のお客さまに愛されています。
【埼玉】トップスのアーモンド風味のクッキー
Tops(トップス)は、1964年東京赤坂の旧TBS会館内にオーブンしました。アメリカンスタイルのレストラン「TOP’S」によって始まりチョコレートケーキは、そのレストランのデザート用として誕生。そのTopsからサクサクのアーモンド風味のクッキーを粉糖で包んだHITOTSUGI ボールズホワイトがこちらになります。
※掲載情報は 2016/10/30 時点のものとなります。
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