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サクサクとした食感がたまらない揚げ物は、なんといっても揚げたてが一番です!少しでも時間を置いてしまうとたちまちしなしなになり、おいしさが半減してしまいまいます。でも、名店の逸品は少し温め直せばたちまち新鮮なサクサク感が戻ってきます。そこで今回は、自信を持っておすすめする揚げ物の名店の逸品を3つご紹介します。
1:仙台市民に30年以上愛される名作
仙台名物「笹かまぼこ」をタネにし甘い衣で包んで揚げた、いわゆる「笹かま版アメリカンドッグ」こと、「ひょうたん揚げ」は30年の歴史を持つ、仙台市民のソウルフードともいわれているヒット商品です。今までは製造元の阿部蒲鉾店本店や楽天スタジアムでないと購入できませんでした。この春待望の仙台駅に専門店がオープンし、手軽なお土産として旅行客も求めることができるようになりました。「当たり棒」が出ればもう1本もらえます!
2:名古屋のシンボル「矢場とん」の串カツセット
もはや名古屋人でなくても知っている人も多い、味噌とんかつで有名な老舗店「矢場とん」。誕生のきっかけはとんかつではなく、昔ながらの串カツにヒントを得て作られました。「矢場とん」の歴史がつまった、元祖串カツは衣が薄過ぎず厚過ぎずという感じで、とても丁寧に作られている串かつという印象です。肉のジューシーさも絶妙に閉じ込められていて、さすが老舗こだわりの串カツです!ご自宅で心ゆくまで楽しんでみてください!
3:手づくりのマジメさもコロッケのおいしさに活きる
麻布十番にある「楽万コロッケ店」。こちらの看板メニューは、業界人御用達「和牛たっぷり特上コロッケ」です。北海道ニセコの農家から直送のじゃがいも「きたあかり」がゴロっと入っていて、ホクホクとした食感とふわっとした甘さが楽しめます。そこに包丁でわりと細かく刻まれた、肉々しい国産和牛が、まさにたっぷりと合わさっています。化学調味料や保存料の食品添加物も不使用なので、後味もとても良くお子様にも安心です!
※掲載情報は 2016/10/05 時点のものとなります。
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