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マクロビオティック料理が食べられる日本料理店が作ったこだわりの「西京漬」
静岡県富士市、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店「佳肴 季凛(かこう きりん)」店主が作った、こだわりの「西京漬」。
「マクロビオティックと日本料理はどう結び付くのだろう?」と友人と提携農家で採れる、旬の無農薬有機野菜を使ったランチを頂いたことがきっかけでお店に通い始めました。「自然食」「野菜料理」と言うより、伝統的古式製法によって作る調味料で調理された体に優しい日本料理です。
夏は鱧、冬はフグと季節ごとに吟味された本物の食材で作られたお料理はどれも絶品!好物の銀鱈の西京焼が会席料理の一品に提供され、あまりに美味しいので「子供たちに食べさせたい」と自宅用に購入したことが、佳肴 季凛の西京漬との出会いでした。
店主が修業先の日本料理店で食べた素材本来の味が失われることのない西京焼に感動し、「大切な方へのご贈答用に」との想いで作った「西京漬」。
西京漬に使われる鮮魚は、銀鱈、鯖、サーモンの3種類。どれも富士市の隣、沼津港で吟味され仕入れています。なんといっても使われている味噌は、有機JAS認証済西京味噌。
マクロビオティックを基本に据えている日本料理店の最強の西京漬。
日本人で良かった!
軽く味噌を落とし、丁寧に焦がさないように「お殿様」になって焼く。ふっくらと照り良く魚が焼けると何とも嬉しい。1切が少し大き目だから食べ応えも十分!日本酒の肴はもちろん、ご飯がすすむ一品です。銀鱈とサーモン各2切セット(2,506円税込)から販売されているので、少人数のご家庭へのご贈答にも最適ですね。
佳肴 季凛(かこう きりん)
静岡県富士市厚原765-1
0545-72-4911
※掲載情報は 2016/09/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
株式会社マインネット.代表取締役/2017ミスユニバースジャパン栃木大会BC、2017ミスアースジャパン日本大会・東京大会BTボディメイク担当/2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト/
2005年より50代以上の女性に特化したWebサイト制作・ブランディングコンサルタントとして活動。
20年以上続けている独自の「ボディメイクメゾット」でパーソナル指導、セミナーを主催。
ボディメイクコンサルとして2017ミス・ユニバース・ジャパン栃木大会ビューティキャンプ、2017ミス・アース・ジャパン日本大会・東京大会ビューティートレーニングの講師として食と美ボディの指導も務める。
また、2017年より日本の農業と真摯に向き合う企業の執行役員に就任。