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水面に浮いたように大きな花を咲かせる睡蓮は、幻想的な雰囲気で眺めているだけで癒されますよね。そんな睡蓮で作られた自然からの贈り物のお茶があることをご存知でしょうか。
“奇跡の花”翡翠睡蓮
純麗な雪山の湧き水が注ぐ特別な場所にだけ咲く「翡翠睡蓮」。
台湾の宜蘭県で、無農薬・無肥料の自然農法で育てられています。
ご紹介する、翡翠睡蓮茶は、生命力に溢れた美しい翡翠睡蓮のお花を、まるごと頂くことができ、自然の恵みで、からだの巡りを良くしてくれるお茶です。
翡翠睡蓮を一輪ずつ丁寧に手で摘み、低温乾燥させ半年以上寝かせてできあがる睡蓮茶。
輝く黄金色の睡蓮茶は、ほのかな甘みと香りがあり、まろやかな味わいです。
観て楽しんで、香りを楽しんで……
飲んでホッと癒されます。
お花の色がなくなるまで(1パックで1500〜2000cc)一日中飲む事ができて、最後に豊かな栄養素を含んだ花をそのまま食べることもできます。
何度も飲んだあとには、お花の後部からプルンプルンの植物コラーゲンが少しづつ出てきます。
ノンカフェインで、一切添加物も加えられていないので妊娠中やお子様にも安心ですね。
翡翠睡蓮のもつ自然の恵みで身体を整える
日本では、睡蓮は観賞用のイメージが強いですが、世界各地では人々の健康と美容のために伝統的に用いられているそうです。
ビタミンB群、Bカロチン、フラボノイドや天然のミネラルなど15種類以上の自然の健康・美容成分がバランス良く含まれています。
工芸茶はよく見かけますが、睡蓮のお花を使ったお茶は珍しいと思います。
翡翠睡蓮茶は、選べる3種類。
100輪に1〜2輪だけ咲く緑色の翡翠睡蓮だけを選別した最上級の睡蓮茶や、携帯便利なティーバッグタイプもあります。
自然のチカラで身体を調えバランスを保てるサポートをしてくれる、翡翠睡蓮茶。
毎日、ご自宅で飲むにも良いし、お友達がいらした際のおもてなしにも。
ギフトパッケージもあるので、プレゼントにもぴったりだと思います。
(C)pure睡蓮
※掲載情報は 2016/08/29 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家/フードアナリスト/ライター
三神さやか
料理研究家/フードアナリスト/フードコーディネーター/食育インストラクター/ライター
料理家アシスタント、和フレンチ料理店勤務を経て、料理学校にてフードコーディネーターを学ぶ。
経験を積みフリーランスとなる。
その後も、星付き懐石料理人・フレンチシェフに学び、スキルアップを続ける。
企業のレシピ考案、商品開発、審査員、食育活動をはじめ、飲食店のメニュー考案・レシピ監修など。
本・雑誌・webコラム執筆、食のライター。
テレビやラジオなど、多岐にわたり食の分野で活動の場を広げている。
WFP国連世界食糧計画チャリティーパーティーのスタッフを務めるなど『食』を通じて人が笑顔になる活動をしている。
心にも身体にも優しく、内側から健康で美しくなれるレシピ考案や食育レシピを提案中。
elle a tableオンラインレシピ掲載中
http://m.elle.co.jp/atable/cooking/list-c-author-Mikami_Sayaka
webマガジン ANGIE 毎月掲載中
http://angie-life.jp/author/saya103/