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時代の最先端を行くブランドショップが立ち並ぶ表参道。この街には、日本を代表するパティスリーも多く軒を連ねます。表参道ヒルズは、まさに情報発信の中心として、上品で個性あふれるショップを束ねる商業施設です。その中でも特に注目すべきスイーツを今回は3つご紹介します!
1:最高のパティシエが作る最高のショコラ
1986年にフランスの国家最優秀職人章を受章した輝かしいキャリアも合わせ持つジャン=ポール・エヴァン。ショコラを知り尽くした男が作るCake au Chocolat Grand(ケーク オ ショコラ グラン)は絶品のスイーツです。ナツメグ、コリアンダー 、アニス、シナモン、ジンジャー、5種類のスパイスとショコラの絶妙なバランスは、ジャン=ポール・エヴァンだからこそできる神業です。オレンジピールのアクセントが爽やかで、コーヒーや紅茶だけでなく、シャンパンとの相性も良さそうです。
2:パリで大人気のパティシエがつくる絶品フィナンシェ
現在、パリで大人気のパティスリー「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」。2011年の情報誌「フィガロスコープ」でNo.1に選ばれたこちらのフィナンシェは、「サクッ!カリッ!」とした少しハードな表面の食感をまず歯で感じ、次に「しっとり」柔らかい生地が舌の上に触れ、最後にジュワッと口の中に広がるバターの余韻とフワッと広がるアーモンドの香りが楽しめます!
3:和菓子と洋菓子の融合!お茶菓子にもお酒のあてにもなるフォンダンショコラ
5世紀に渡って営んで来た老舗和菓子、あの「とらや」が、自由で新しいお菓子をコンセプトに出した「トラヤカフェ」の逸品、「あずきとカカオのフォンダン」。とらや伝統のこしあん・小倉あんに、ショコラ(カカオ)を混ぜることで洋菓子フォンダンとして生まれ変わり、シナモンの香りが、何とも上品で、一度食べたら癖になる事間違いなしです。緑茶、珈琲、赤ワインなど何とでも相性バツグンですので、お茶菓子にも、お酒のあてにもピッタリの逸品です!
※掲載情報は 2016/08/02 時点のものとなります。
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