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お弁当、おつまみ、ごはんのおかずに大人気の唐揚げ。ジューシーなお肉にカリカリの衣はみんな大好き♪そのままいただいてもおいしい唐揚げですが、ちょい足しするだけで味の変化が楽しめる調味料をご紹介します!さわやかな香り、ピリ辛、スパイシーなどバリエーション豊富です!その日の気分や、合わせるお酒で味を変えられ、選ぶのも楽しい魔法の調味料です!
ぴりっとさわやかな香り!国産素材の「れもんこしょう」
この商品は辛いものは好きだけど、柚子の香りが苦手な女性社員の声から生まれました。試行錯誤をかさねた結果、長野県上伊那郡飯島町で栽培し、国産ハラペーニョと、広島県愛媛県の国産レモンを使い、塩分を押さえて香りを立たせた「れもんこしょう」が出来上がりました!うれしい国産素材で、添加物もなく、塩気も少ないので、たっぷり使っても安心!唐揚げの添え物にうれしいレモンですが、生レモンを常備していなくても、「れもんこしょう」があれば、いつでも唐揚げにレモン風味が楽しめます♪辛みもきいているので、お酒のおつまみにもぴったりです!
素材の味を引き出して、シンプルに味の違いを楽しむ「solcoのお塩」
商店街の中に、おしゃれな佇まいのお店の塩専門店があります。お店の中には試験管に入った厳選されたお塩がずらり!見た目がおしゃれで、熱や酸に強いガラスの容器に入ったお塩は、数種類キッチンや食卓に並べて、メニューや気分によって使いわける楽しみも!お店には常時、色、結晶の形、香り、味、それぞれに個性的な国内外の塩40種類以上のお塩が揃えてあります。カラリと揚がった唐揚げに、お塩を少しつけて食べると、ジューシーなお肉に、お塩のうまみとほんのり塩気が食材のうまみを引き立てます! たくさんあるお塩の種類で迷ってしまいますが、お店ではおにぎりを購入して、お塩の試食もできます♪
高級食材のトリュフをおうちでお手軽に楽しめる「トリュフソルト」
世界3大珍味の1つのトリュフ。高級食材で、フレッシュなものは高価ですが、「トリュフソルト」なら、保存もできて、トリュフの香りがお家でも楽しめます!イタリアで古くから王室御用達の品とされるほどの貴重に取り扱われてきたチェルビアの海塩、イタリアの高品質の香草、黒トリュフのフレーバーソルトです。いつもの唐揚げにトッピングをしたり、下味に加えると、まろやかなお塩にトリュフの香り広がる、高級な味わいに!ちょっと贅沢な味を楽しみたいときや、プレゼントにもおすすめです!
リピーターの多い昔ながらの秘伝の「手造りゆずこしょう」
和のさわやかなゆずの香りにぴりっと辛い唐辛子のきいたゆずこしょうは、今では家庭の調味料の定番になりつつあります。「手造り柚子こしょう」の原材料は柚子表皮、唐辛子、塩、胡椒のみ。農家のおばちゃんの教えを忠実に守って製造している昔ながらの秘伝の手造り柚子こしょうです!「こんな美味しい柚子こしょうは初めて!」という声も多く、長崎空港では一番のリピーター商品です。香り高く、爽快な辛みはジューシーな唐揚げのちょい足しにぴったりです!ビールのおつまみの象徴の唐揚げですが、柚子こしょうをプラスすると日本酒や焼酎にもぴったり!冷凍すると、風味が落ちずに保存もできます。
エスニックなタイの香りが広がる「タイミックス」
スパイス専門店のレピス・エピスの「タイミックス」をご紹介します!タイ料理に欠かせないレモングラス、コリアンダーに柑橘系のさわやかな香りとチリのぴりっとした辛みがきいたミックススパイスです。これ1本で独特なエスニックなタイの味が楽しめます!特に唐揚げとの相性はぴったり♪下味に加えても、揚げたてにちょい足しでもOK!いつもの唐揚げがお手軽、簡単にエスニック風味に変化します!
※掲載情報は 2016/08/01 時点のものとなります。
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