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舌触りと優しい甘さがクセになる、デザートヨーグルト
宝塚在住の私がおすすめする、地元で話題のレアなヨーグルト。【たからづか牛乳】のヨーグルトに使われるのはなんと、クラシック音楽を聴いて育つ牛の生乳なんです。なんて優雅な!(笑)。宝塚市内の自社牧場で六甲山系の美味しい地下水を飲んで、モーツアルトを聴きながらストレスフリーでのびのびと過ごす牛達。その原乳を63度の低温殺菌で長時間発酵させることで、濃厚でとろりと伸びるコクのあるヨーグルトが完成するそう。
さらにこのヨーグルトが面白いのは、一番上は天然クリーム層、真ん中は酸味のあるヨーグルト層、そして一番底はざらめ層という三層からできていること!ざらめの混ぜ具合で、甘さを調節できるのがこのヨーグルトの特徴です。宝塚歌劇の「タカラジェンヌ」にもファンが多いことで、口コミで広がってから私も近所のスーパーでよく購入しています。なめらかなヨーグルトに、ざらめのざらっとした触感が、クセになる味。
優しい自然な甘みは、フレッシュなナチュラルデザート!純度の高い濃厚クリームとさっぱりフレッシュなヨーグルト、お楽しみのざらめシロップを、お好みの混ぜ具合で食べてみてくださいね。
※掲載情報は 2016/07/31 時点のものとなります。
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キュレーター情報
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします!