「食べても匂わないから安心!?」にんにく好きな方に朗報のにんにく3選

「食べても匂わないから安心!?」にんにく好きな方に朗報のにんにく3選

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「疲れたときや元気をつけたい時にはにんにく!」という方の中で、においが気になって、本当は食べたいのに「ガマン」したことはありませんか?

 

そんなあなたに朗報なのが、「匂わないにんにく」。製法によって、特有のにおいを気にしなくてもいいんです。においはなくても、栄養成分はそのままのおすすめの3商品をご紹介します。ぜひ、このにんにくで「疲れ知らず」を目指しませんか?

1:【静岡・梅辰】かつお節と紀州南高梅で匂わず美味しい「梅にんにく」

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静岡の「梅辰」が作る「梅にんにく」は、厳選された小粒に揃ったにんにく、焼津の高級かつお節、紀州南高梅を惜しげもなく使い、塩分バランスもまろやかに仕上がっています。しかも「梅辰」は、梅にんにくの元祖で昭和58年からのロングセラー。匂いを気にせずいくらでも食べられる製法と味付けが人気の秘密かもしれませんね。

「食べても匂わないから安心!?」にんにく好きな方に朗報のにんにく3選

2:【青森・沢田ファーム】プルーンのような味の「黒にんにく」

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青森の「沢田ファーム」の「黒にんにく」は、原料を仕入れて加工業者が製造する既存の黒にんにくとは違い、原料すべてが自家製の「青森県田子産にんにく福地ホワイト六片種」を使用し独自の製法で商品化しています。ちなみに「黒にんにく」は、にんにくを乾燥させて、保温状態で数日間発酵させる自然食品なのです。

 

見た目は真っ黒ですが、食べてみるとプルーンのような味です。臭いもさほど気にせず、とても食べやすいのです。フルーティーな味わいが人気となっているのも分かりますね。

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3:【北海道・トヨニシファーム】熟成50日間が決め手の「十勝の熟成黒にんにく」

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北海道の「トヨニシファーム」の「十勝の熟成黒にんにく」は、熟成期間50日とゆっくりと時間をかけて、海洋深層水に浸す事でさらにミネラルを多く含ませ、より甘さも引き立たせています。「甘いし、本当ににんにくの臭いが少ない」と評判ですが、甘さとまろやかさという「味」の部分が絶品とのこと。気軽に毎日食べられそうですね。

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※掲載情報は 2016/06/26 時点のものとなります。

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