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優しい甘さの秘密はオーガニック!卵もバターも白砂糖も不使用のふわふわマフィン
オーガニックと聞くと「味気ない」「ぼそぼそ」しているといったイメージを抱いていたのも、今はむかし。決してオーガニック先進国とは言えない日本でも、最近ではびっくりするような美味しいオーガニックの商品が当たり前になりつつあります。そんなオーガニックスイーツの中でも私がとても感動したのが、マフィン レディバグというお店のチョコバナナマフィン。こちらのマフィンは卵やバター、白砂糖などは使用せずに、可能な限りオーガニック素材を使って国産の小麦や甜菜糖、なたね油やお豆腐などで焼き上げられているのですが、ひとたび頬張ってみればそのふわふわ感に驚くはず。
マフィン特有の喉に詰まるパサパサ感がなく、とろけるおいしさに圧倒されることでしょう。くるみいちじくやアボカドオリーブ、オレンジカスタードなど月代わりのマフィンもどれもユニークで美味しいからこそ、ついつい毎月チェックしたくなりますね。見た目が愛らしい上に、マフィンだけでなくスコーンもありますので、色々な種類を買って友達同士でのお茶会の主役にするのもおすすめですよ。
※掲載情報は 2016/06/14 時点のものとなります。
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キュレーター情報
美容ライター
前田紀至子
新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。