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パスタはお家ごはんのメニューでも常に人気上位のメニューだと思いますが、みなさんのお家ではどんな具材、ソースで作っているでしょうか。和風から本格イタリアンまでパスタレシピは、数多くありますが、今回は混ぜるだけの簡単で超美味しいパスタが出来上がる具材をご紹介します。
明太子ツナ缶ならパスタにのっけるだけ
福岡土産で最近人気なのがこの明太子ツナ缶「めんツナかんかん」。日本で1番最初に明太子を販売した「博多明太ふくや」の上質な明太子がたっぷり使われているから、すぐに美味しいパスタが出来上がり。柚子を絞ってパスタにかければ、カフェパスタが再現可能です。
国産の鹿児島黒豚のアヒージョをまぜるだけ
こちらは、鹿児島の黒豚生産・販売を手掛ける鹿児島ミートグループが開発した「黒豚のアヒージョ」缶です。鹿児島県産黒豚のハツ・タン・ガツを使用してスペイン風のアヒージョになっていますので、そのままパスタに絡めるだけで、出来上がりです。
パスタに混ぜるとウニの味がするほたての卵のおかず味噌
こちらは、ほたての卵に醤油や米麹、砂糖、酒と唐辛子だけで加熱して煉り混んだペースト状の「ほたての卵のおかず味噌」。パスタをアーリオ・オーリオにして熱々の状態でこの「ほたての卵のおかず味噌」をたっぷり入れて、オリーブオイルでソースのように溶いでください。それをパスタと合わせたものを食べると、あれっ?と思うかもしれませんが、ウニの味になります。是非試してみてください。
パスタ専門店、ホテルなどプロもこっそり使っているカラスミパウダー
こちらは、昭和8年(1933年)に、からすみ専門店として本場長崎にて創業のからすみの味藤の「からすみパウダー」。素材のからすみは、厳選されたぼら真子と塩のみで製造され、かつ無添加で、酒類・オリーブ油も無使用だそうです。
作り方は「からすみパウダー」を茹でたばかりのパスタに振りかけるだけで簡単。実はこの商品は長年、パスタ専門店、ホテルなどプロの方も使っているそうです。からすみパウダーをかけるときにマヨネーズを入れてちょっと炒めると一層美味しくなるそうです。
冷凍パスタソースをからめるだけでプロの味
この「UCHI RICH」は、プロのシェフの手で作られたパスタソースを冷凍したもの。ソースを茹でたパスタに絡めるだけで、プロの本格的な味わいを演出してくれます。きのこの和風、仔牛のホホ肉ラグー、濃厚明太子、サーモンのクリームトリュフ風味、イカの墨煮ソースそして、桜えびの旨味たっぷりアラビアータの6種類があります。どのソースも素材それぞれの濃厚さがしっかりとあって、香りも良く食欲をそそります。具材に存在感があるのも魅力的です。
※掲載情報は 2016/05/03 時点のものとなります。
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