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記事詳細
食に精通するippinキュレーターがイチオシの絶品グルメをご紹介。素材選びからとことんこだわって作られたスイーツ、豊かな自然環境の中で育った安心・安全素材など、一度食べればその味の虜になってしまう、まさに究極の味わいです。
フランス直輸入の高級チーズを惜しみなく使った「チーズケーキ」
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阪急線北千里駅から徒歩約20分の場所にある「パスティチュリア・デリチュース」。こちらのスペシャリテは、屋号を冠した「デリチュース」というチーズケーキ。チーズの王様とも言われる「ブリー・ド・モー」をフランスから直輸入するなど、原価にこだわらず納得のいく素材のみを使用しています。濃厚なクリームと甘酸っぱいアプリコットジャムが口の中で混ざり合い微妙に変化していく。その奥深き味わいに魅了されることでしょう。
フランスの元三ツ星シェフが手がける、なんとも贅沢なスイーツ
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フランスの三ツ星レストランでのシェフパティシエ経験を持つ後藤シェフが、「ROJIURA」の原シェフと立ち上げたビストロ「PATH」。こちらの「ソシソン・フリュイ」という名のスイーツが日本では早々食べれられない逸品です。直訳すると「チョコレートのソーセージ」。鮮やかなドライフルーツとナッツが宝石箱のようにキラキラ、ぎっしり詰まっています。さらにキルシュとスパイスが控えめに彩りを添え、その奥深い味わいはまさに大人の味です。
原材料から製造方法までこだわりぬいた体に優しいアイスクリーム
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日本で初めてパスチャライズ(低温殺菌)牛乳を流通させた島根県の「木次乳業」が、原材料や飼育法、空気の含有量など、すべてにこだわり抜いて、おいしさが凝縮したアイスクリームを完成させました。奥出雲の自然豊かな環境でのびのび育った牛のパスチャライズ牛乳を主原料に、土壌作りから取り組んだ平飼い卵(有精卵)を使用し、添加物は無添加。「バニラ」「いちご」「ビターチョコ」「抹茶あずき」「ブルーベリー」の5個種類入りはギフトにも最適です。
濃厚で大きな黄身がトロリ!プレミアムな卵で「たまごかけごはん」
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愛知県岡崎市にある「太田商店」のオリジナル卵「ランニングエッグ」。濃厚で甘みのある黄身、しっかり弾力のある白身は、たまごかけごはんでいただけばその美味しさがよくわかります。さらに、直売所「らんパーク」のみで販売されているのが、ランニングエッグよりワンランク上の「プレミアムランニングエッグ」。純国産地鶏「岡崎おうはん」の卵で、徹底した生産管理のもと飼料にもこだわって育てられています。
京都の老舗洋菓子店30年ぶりの新作!究極のダックワーズ
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京都「村上開新堂」の30年ぶりの新作スイーツ「ダックワーズ」を一口食べると、外側はパリッとし内側はふっくら、そしてしっとりとした食感に驚きます。中にはキャラメルクリームがサンドされていて、これがまた絶品。この味を知ってしまえば、自分用に、お土産用にと、ついたくさん買い込んでしまうような魅力があります。
ブルーベリーがそのまんま!つぶごと味わう手作りのジャム
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滋賀県甲賀市にある「観光ブルーベリー農園 宮ベリー」では、6月末〜9月上旬のシーズン中、木から直接採って完熟ブルーベリーを食べることができます。ここで販売されているブルーベリージャムには、大粒のブルーベリーがゴロゴロ。ジャムというよりも、程よく甘く煮たブルーベリーという表現がぴったり。ヨーグルトにかけて食べれば、ブルーベリーの粒をザクザク食べる感じと、柔らかいヨーグルトの食感の違いが絶妙にマッチ。この美味しさはブルーベリーが良質だからこその味わいです。
※掲載情報は 2016/04/09 時点のものとなります。
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