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保存期間が長くて、ヘルシー、そしていつでも手軽に食べられる。3拍子そろったドライフルーツ。古代ギリシャ、ペルシャ、エジプトで保存食としてとても重宝されたそうです。噛んだ瞬間に口の中に広がるフルーツの甘み。ハードな食感がたまらないですよね。そこで今回は、ドライフルーツの中でも特にこだわった絶品のドライフルーツを3つご紹介します。
1:人気沸騰中のデーツのドライフルーツ
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世界中からバイヤーさんたちが選び抜いてきたドライフルーツやナッツ、塩などがずらりと並ぶ「Far East Bazaar」。こちらでは、日本で今人気が高まっている「デーツ」のドライフルーツを購入する事ができます。ワインのおつまみや小腹が空いた時のおやつにそのまま食べるのはもちろん、無糖のヨーグルトに一晩入れてから食べるのもおすすめです!
2:誰が作ったか分かる!富山県認定の極上「干し柿」
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日本古来のドライフルーツといえば「干し柿」ですが、シリアル付の干し柿を食べた事はありますか?富山干柿はとにかく1つ1つが大きく、中までしっかり干されていて水分が全然なくずっしり重みがあります。この富山干柿は「富山県推奨とやまブランド」と称され、数ある富山の名産の中でも特に自信を持って誇れる極上の名産の認証商品です。
3:甘みと酸味を極限までプレスした「濃縮蜜柑」干しみかん
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大分県宇佐市安心院で作られる「濃縮蜜柑(干しみかん)」。名前からして濃厚な甘さを想像しますが、みかんってこんな味だったなぁとしみじみ思わせてくれる味です。そして止まらなくなります。甘味と酸味、みかんのおいしさが濃縮されています。
※掲載情報は 2016/03/20 時点のものとなります。
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