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記事詳細
おすすめポイント
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1:心を込めて感謝を込めて贈りたい!「ひとつまみサイズの菓子専門店」
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2:今年ブレイク必至! 超濃厚食感にトリコになる「ミラノプリン専門店」
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3:おやつに夜食に朝食に! オリジナル生地がふわふわな「ベビーカステラ専門店」
古くから“餅は餅屋”という言葉があるように、専門家が作るものがやっぱり一番! スイーツの世界でもおいしいお菓子屋さんは数あれど、やはり専門店の味は一味も二味も違います。ここでは、そんな特定分野を持つ専門店のスイーツをご紹介します。ひとつのスイーツにこだわった専門店ならではの、こだわり尽くした究極の味わいをお楽しみください!
1:心を込めて感謝を込めて贈りたい!「ひとつまみサイズの菓子専門店」
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東京・表参道『アン グラン』は、ミニャルディーズ専門店。フランス語で“上品さ、可憐さ”という意味の「ミニャルディーズ」は、フランス料理のフルコースで最後の締めくくりに供されるひとつまみサイズの菓子のこと。見た目も可愛く、小さいながらも素晴らしい余韻を残すスイーツがところ狭しと並びます。どれもひとつまみサイズなので、心を込めた贈り物にいかがでしょう。
UN GRAIN / アン グラン
03-5778-6161
http://www.ungrain.tokyo/
ミニシャルディーズ
6個入り 1,800~ (税抜き価格)
12個入り 3,600~
2:今年ブレイク必至! 超濃厚食感にトリコになる「ミラノプリン専門店」
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東京・東麻布に2015年11月にオープンしたばかりのちょっと珍しい「ミラノプリン」専門店をご紹介しましょう。カステラのように切って提供される北イタリアの伝統的なプリンは、超濃厚クリーミーな舌触りでレアチーズケーキに近い感覚。プレーンのほか、抹茶、オレンジ、ピスタチオ…など、様々なフレーバーが揃います。これから話題になること間違いなしのプリン。今からチェックしておくことをおすすめします。
3:おやつに夜食に朝食に! オリジナル生地がふわふわな「ベビーカステラ専門店」
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縁日の屋台から漂う甘〜いにおいに誘われて、ついつい買っちゃう「ベビーカステラ」。その専門店が東京都葛飾区にあります。“日本で唯一のベビーカステラ専門店”を名乗る『おやつ屋さん』では、青森県産の新鮮卵に特別配合の粉を厳選使用。ふんわりとやわらかい生地はプレーンやチョコ味のほか、青汁やブラックペッパーなどの変わった味も展開しています。通常は無印ですが、“合格”や“かつしか”焼印の入ったもの人気です。
4:世界最高峰のチョコを贅沢に使用! 華やかで品がある「ブラウニー専門店」
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アメリカの家庭菓子であるチョコレートケーキ「ブラウニー」を、贅沢な味わいへと高めた東京恵比寿の専門店『コートクール』をご紹介します。世界最高峰とも言われるフランスのヴァローナ社製のクーベルチュールチョコ2種類を使い、表面はさっくり、中身はしっとりと仕上げました。ジュエリーショップのような華やかで品のあるお店で販売され、特別な贈り物にも選ばれています。
5:王道なのに新しい! 豊富なフレーバーが魅力の「マドレーヌ専門店」
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スイーツの街・東京自由が丘に今年1月に誕生した『MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)』。その名の通り、「マドレーヌ」が専門のお店。定番の“バニラ”を筆頭に、しゃりしゃりとしたアイシングが楽しい“しゃりしゃりレモン”、アップルフィリングが中に入った“アップルシナモン”など、カラフルで形のそろった美しいマドレーヌが常時10種程並びます。季節限定フレーバーもあり、訪れるごとに新たな驚きに出会えそうですね。
6:京都素材を厳選! 伝統とスタイリッシュさを兼ね揃えた「あんぱん専門店」
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パンの消費量日本一の京都で、知らない人はいない老舗パン店『志津屋』が手がけるのは「あんぱん」を専門にした『SIZUYAPAN』。幕府や京都御所に献上されていた“丹波大納言小豆”や、上京区の酒屋『佐々木酒造』の“酒粕”と京都ならではの素材にこだわった、和菓子のような極上のあんぱんが楽しめます。家紋をもじったパッケージデザインも大変美しく、京都土産としても人気を集めています。
7:雪解けのようなふわふわ食感! 江戸時代から愛され続ける老舗「カステラ専門店」
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和菓子店をはじめ、多くのパティスリーやパン屋さんが林立する京都で、「カステラ」一本にこだわり続ける専門店をご紹介しましょう。『越後谷多齢堂』は、江戸時代より続く添加物などを一切使用しない当時のままの製法にこだわり続ける老舗カステラ店。専門店ならではの技術と伝統に培われた「カステラ」は、雪解けのようなフワフワした食感が楽しめます。流行に左右されない“本物の味わい”を一度お試しあれ。
8:新名古屋名物誕生! パティシエ辻口博啓氏が手掛ける「チーズタルト専門店」
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昨年12月11日に名古屋うまいもん通りにオープンした、パティシエ辻口博啓氏が新しく手掛けるチーズタルト専門店『cuitte』。濃厚で塩味のあるクリームチーズとマイルドでクリーミーな口当たりの良いクリームチーズのフランス産クリームチーズ2種をブレンドした「チーズタルト」は、奥行のある味わいを実現。焼き立てでも冷蔵庫で冷やしても、どちらも違った味わいが楽しめます。
※掲載情報は 2016/03/13 時点のものとなります。
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