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手軽に食べられて栄養満点の「グラノーラ」。忙しい朝でもお手軽にささっと食べることができて便利ですよね。牛乳に混ぜたり、スイーツやスープの中に入れたりと使い方は無限大です。今回は、ちょっとした手土産やお返しギフトとしても喜ばれるこだわりの「グラノーラ」を3つご紹介します。
1:大麦の名産地で作られる本格派グラノーラ
日本一の「二条大麦」の産地、栃木県足利市にある「大麦工房ロア」では、精麦、焙煎、粉砕まで自社で大麦のみの商品を作っているというユニークな会社です。「グラノーラ」にレーズン、いちご、パパイヤ、りんご、かぼちゃの種などのドライフルーツを混ぜた「グラノーラ」はフルーツの甘みと大麦の食感がたまらない逸品です。
2:良質なオーツ麦と油で作られたグラノーラ
「BORN TO BE」のグラノーラは、オーガニックのオーツ麦を中心に作られていて玄米の5倍、白米の20倍もの食物繊維が含まれています。ローストしているオイルもトランス脂肪酸ゼロのホールハーベストオイルが使われていて、健康に気遣う人の強い味方です。
3:甘すぎないけどしっかりとしたお味付き
ジュノエスクベーグルの自由が丘グラノーラは、手作りな上に種類も豊富です。オシャレな朝ごはんを彩ってくれる「シナモンアップル」。お菓子感覚で楽しめる「チョコレート&ナッツ」と「抹茶ホワイトチョコ」。アイスクリームにふりかけると和風スイーツが出来上がる「国産大豆きなこ」もあります。
※掲載情報は 2016/01/23 時点のものとなります。
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