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これから年末に向けて何かとパーティーが多くなる季節になりますね。そこで今回は、パーティーに大活躍する、簡単、おしゃれでササッと出せるおいしいテリーヌをご紹介します。ワインとテリーヌがあればパーティーが盛り上がる事間違いなしです!
1:フランスを代表する名缶メーカーが自信を持っておすすめするテリーヌ
フランスの、デュック・ド・ガスコーニュ(DUCS de GASCOGNE)社が手がける、アオカビのチーズとして名高い、ロックフォールチーズと、レーズンを使った豚肉のテリーヌ。保存料を一切使用していないので、お客様にも安心してお出しできます。濃厚な旨みにワインがすすむ事間違いなしです!
2:十勝産蝦夷鹿のみを使用した希少価値の高いテリーヌ
プロハンターが狩猟した蝦夷鹿のみを使用した「十勝産蝦夷鹿テリーヌ・ド・カンパーニュ」。食肉総合ラボラトリーを建設し、生産狩猟、枝肉熟成流通、シャルキュトリ製造までを手がける「ELEZO」が作る希少価値の高いテリーヌです。
3:フランスを代表する腸詰「ブータンノワール」がテリーヌになった!
豚の血と脂による腸詰の一種「ブータンノワール」。フランスでは、ソーセージで出て来る事が多いですが、「ボンシュマン」では、テリーヌとして販売しています。豚の血と脂と聞いて苦手意識を持たれる方もいらっしゃると思いますが、1度食べたらやめられなくなります!
※掲載情報は 2015/11/21 時点のものとなります。
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