記事詳細
紹介している商品
糖質制限ダイエットの方にもおすすめの大豆のパスタsoico
前世はイタリア人だったんじゃないかと思うほど、パスタ大好き人間の私。冷蔵庫にある食材や缶詰で、ささっとパスタを作るのがライフスタイルの一部になっていいます。ただ、最近、食べたいものを食べて飲みたいものを飲んでいたら太ってきまして……。最近、話題になっているグルテンフリーダイエットを是非試してみたいと思ったのですが、なにしろ通常パスタはグルテンが多く含まれる小麦粉で作られているため、グルテンフリーダイエットは私には無理だなあ……と諦めていましたら、このsoicoに出逢いました。
大豆粉は低糖質&食物繊維の宝庫で、また、血糖値の上昇値(GI)が低いのが大豆粉。実際、このsoicoの生パスタのフェットチーネでパスタを作った感想は「美味しい!」の一言。非常にクリーミーな味わいで大豆らしい質感もあり、トマトクリームベースのソースととても相性がよかったのです。小麦粉で作っている通常のパスタの代替品としてではなく、SOY NOODLEそのものの美味しさに感動しました。
ちなみに、フェットチーネは茹で時間2〜3分になっていますが、実際には1分ちょっとで十分でした。フェットチーネの他にスパゲッティがありますが、こちらはオイルベースのものを合わせて作ってみたいと思います
※掲載情報は 2015/09/27 時点のものとなります。
- 13
キュレーター情報
(株)ダイニングアンドスタイル 代表
山本侑貴子
外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て結婚、出産後、趣味で始めた料理やおもてなしが評判となり、1999年テーブルコーディネートの楽しさを伝えるサロン「dining&style(ダイニングアンドスタイル)」を自宅でスタート。2007年にはテーブルコーディネートのプロフェッショナルを養成する「dining&style」認定講座を東京と大阪で開講。店舗プロデュース、商品開発、イベントディスプレイなどのスタイリングやデザインワークを手がける。「成城石井セレクト」の商品開発・店舗プロデュースや日本航空のファーストクラス・ビジネスクラスのラウンジ(羽田・成田)の空間コーディネートのほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」コーナースタイリングを担当。「ウェッジウッド」「ル・クルーゼ」「バラカ」「ノリタケ」「ハウス食品」「ニッコー」「スガハラ」「クリストフル」など、企業のスタイリングを多数手がける。