【究極の手抜きレシピ】絶対にばれない世界のレトルト絶品料理4選

【究極の手抜きレシピ】絶対にばれない世界のレトルト絶品料理4選

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ホームパーティーでゲストにおもてなしをする時、どんな料理を作ろうかと悩んでいる皆さんに朗報です!世界の本格料理をサッと簡単に作る事ができる魔法のレトルト食品をご紹介します。レトルトですが、今回ご紹介するのはプロが作った本格的なものばかりです。もちろん、ご家庭でのストックとしてもとても重宝しますので是非お見逃しなく!

1:【フランス】長蛇の列ができるのも納得!霧笛楼の「オマール海老のビスク」

【究極の手抜きレシピ】絶対にばれない世界のレトルト絶品料理4選

横浜の超人気西洋料理店「霧笛楼」。こちらの看板メニューが「オマール海老のビスク」です。横浜元町のレストランが出店を出展する「横浜元町フードフェア」でもこちらのビスクが販売されますが、どこよりも長蛇の列ができるほど。そんな「オマール海老のビスク」の味を少しでも多くの人に知ってもらおうとレトルトになりました。スープにも、料理の味付けとしても使える逸品です。記事ではレシピも紹介しています。

2:【シンガポール】辛口の本格的なフォーをご自宅で!シンガポールの「ラクサ」

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みなさんは「ラクサ」という料理をご存知でしょうか。海老ペーストが効いたココナッツミルクベースのカレーに、フォーが入ったシンガポールでは名物のヌードルです。複数のスパイスを使って作るこのヌードルは自宅で一から作るのはとてもハードルが高いですが、ラクサキットをつかえば、あっと言う間に出来上がり!暑い日にピリ辛のフォーもいいですが、寒い日に体を温める食事としても最適です。

 

3:【インド】お好みの具材で味の可能性が無限大!老舗インド料理店「デリー」のカレー

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東京を代表する老舗カレーレストラン「デリー」。1956年の創業以来、変わらない味を守り続けています。そのカレーがレトルトとして販売されています。一般的なレトルトカレーと違うのは、具が一切入っておらず、お好きな具材を自分で選んで加えるだけ。味に自信があるからこそできる具なしカレーです。

4:【日本】雪人参を知っていますか?野菜本来の甘みをすごく感じるビーフシチュー

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寒くなると一段とおいしく感じる「ビーフシチュー」。これも味付けから具材を入れてと手間がかかるものですが、青森県にある「食べ物屋セイリング」が作り出したのが「ふかうら雪人参ビーフシチュー」です。「雪人参」と聞きなれない人もいるかもしれませんが、普通秋に収穫する人参をあえて冬まで収穫しない事で、寒さから身を守るためさらに甘さが増した人参の事です。牛ばら肉と雪人参をじっくり煮込んだビーフシチューがおいしくないはずはございません!

※掲載情報は 2015/09/27 時点のものとなります。

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