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しゃり、ふわ、ぷるん。優しく心地よい食感に驚きと感動の連続
このところ密かにブームになりつつあるレモン菓子ですが、私がおすすめしたいレモン菓子ナンバーワンは、宮島藤い屋さんのレモンのギモーヴです。その名も泡雪花。
淡雪花を初めて目にした時、私は「この何とも美しいお菓子は一体何?」と、とてつもなく好奇心をくすぐられました。食べてみると、さらに驚き。スパンコールのように煌めく表面のお砂糖、広島産大長レモンの果汁と果皮を使用したギモーヴ、そしてギモーヴに挟まれたレモン羹と、めくるめく甘美な食感が次から次に押し寄せてくるのです。
その見た目から、甘いものが好きな女性向けにスイーツかと思いきや、「しゃり、ふわ、ぷるん」というエンターテイメント性の高い食べ心地や品の良い甘さ、質の良いレモンを使用していることが明らかな爽やかな酸味は、万人に愛されること間違い無しな美味しさ。
控えめながらも洗練された箔押しのパッケージも取って置きたいほどに素敵ですので、大切なお友達へのお土産やちょっとしたギフトなど、あらゆる用途において、この白昼夢のようなスイーツをおすすめしたいと思います。
※掲載情報は 2015/09/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
美容ライター
前田紀至子
新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。