手摘み ”天然”つばめの巣「クレオパトラの朝食」

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おもてなしにも、プレゼントにも、話題になること間違いなしの手摘み“天然”つばめの巣

手摘み ”天然”つばめの巣「クレオパトラの朝食」

中国では昔から高級食材とされてきたつばめの巣。絶世の美女として知られる楊貴妃やクレオパトラが、永遠の若さと美しさを保つために欠かさなかったと伝えられています。現在でもパーフェクトフードとしてセレブリティを中心に注目を集めています。原料はつばめの唾液でできており、美容や健康に効果的な成分をたっぷり含んでいます。

 

高級中華料理店のコースで出てくる前菜やデザートの中で、つばめの巣が使った料理が出てきことがあるくらいで、なかなか普段の生活に取り入れるにはハードルが高く感じるつばめの巣ですが、興味を持っている方は多いはず!

 

ぜひ、何かの機会にプレゼントしてみるのはいかがでしょうか?

手摘み ”天然”つばめの巣「クレオパトラの朝食」

美しいブルーのパッケージで、箱や容器のデザインもとてもお洒落。安全安心な島(マレーシア・サバ州)で作られた天然のつばめの巣なので、品質的にもとても安心です。

 

手摘み ”天然”つばめの巣「クレオパトラの朝食」

食べ方ですが、ジュレボトルタイプはヨーグルトに混ぜたり、そのまま瓶ごと口を付けていただきます。一週間飲むと、肌の潤いが違ってくるのを実感しました!つばめの巣まるごとタイプはお客様をお招きしたときにスープに入れて「つばめの巣のスープですよ」といってお出しすると、わあ!という歓声が上がります。特別感のあるおもてなしになります。

※掲載情報は 2015/08/23 時点のものとなります。

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キュレーター情報

山本侑貴子

(株)ダイニングアンドスタイル 代表

山本侑貴子

外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て結婚、出産後、趣味で始めた料理やおもてなしが評判となり、1999年テーブルコーディネートの楽しさを伝えるサロン「dining&style(ダイニングアンドスタイル)」を自宅でスタート。2007年にはテーブルコーディネートのプロフェッショナルを養成する「dining&style」認定講座を東京と大阪で開講。店舗プロデュース、商品開発、イベントディスプレイなどのスタイリングやデザインワークを手がける。「成城石井セレクト」の商品開発・店舗プロデュースや日本航空のファーストクラス・ビジネスクラスのラウンジ(羽田・成田)の空間コーディネートのほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」コーナースタイリングを担当。「ウェッジウッド」「ル・クルーゼ」「バラカ」「ノリタケ」「ハウス食品」「ニッコー」「スガハラ」「クリストフル」など、企業のスタイリングを多数手がける。

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