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紹介している商品
LOVE CRUNCHはNATUR’S PATHの看板アイテム
北米のオーガニックのグラノーラとシリアルのブランドであるネイチャーズパースのLOVE CRUNCHシリーズは、オーガニックカフェなどで目にしていたもので、よく行くナショナル麻布スーパーマーケットで扱っていたので、購入して以来、リピート買いしています!
なんといってもこんがり焼いた香ばしい有機オート麦やスペルト小麦やナッツにリンゴやシナモン、ドライフルーツがよいハーモニーで混じり、オメガ3脂肪酸が豊富な亜麻仁を配合した美味しさと栄養のバランスがとれたグラノーラです。甘さも控えめで味のまとまりがとてもよいのです。以前から私はグラノーラやシリアルはパサパサした餌っぽい感じがあまり好きではなかったのですが、このシリーズはさくさくとした歯ざわりと美味しさにすっかりハマってしまいました。
料理にも使える多目的さで種類も色々!
普通に牛乳や豆乳をかけてもよし、そのままポリポリおやつに食べるのもよいですが、以下のように料理の素材としても使っています。
オートミールクッキーのタネにこれを砕いてまぜて焼くと美味しいグルメクッキーに!カレーにつけあわせるご飯も2カップの白米に1カップのアップルクランブルを入れて炊くと、普通のカレーがお洒落で複雑な味わいのカレーに変身!
市販のバニラアイスの上にこれを砕いてラム酒とともにトッピングするとレストランのアイスクリームに!
'Nature's Path'ネイチャーズパースは、北米(カナダ、アメリカ)で、オーガニックブレックファスト製品を取り扱う'Nature's Path Foods Inc.'ネイチャーズ・パス・フーズ社のブランドです。厳選したオーガニック食材を利用して、健康的で、最高に美味しいオーガニックシリアルやグラノーラを作っています。会社は、ロハスフードを取り扱うスーパーマーケットを経営するアラン・ステファンズによって1985年カナダ、ブリティッシュコロンビアでスタートしました。 北米最大のオーガニックシリアルメーカーとしてなんと世界40カ国以上で販売されています!
この写真のアップルクランブルが頻度が高くて大好きですが、チョコとココナッツのダークチョコレートマカロンも、私のお気に入りです。
その他にパイナップルとココナツが入ったアロハブレンド、キャロットケーキ、甘ずっぱいベリーとチョコのアクセントが人気のダークチョコレート&レッドベリーなど、他のフレーバもあるので食べ比べてみてはいかがでしょうか?
※掲載情報は 2015/07/13 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フラワーデザイナー
花千代
フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/