知らなかった!足を踏み入れたことが無い料亭の手土産がお取り寄せできる

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ボーナスが入って、給料も入って、お金に少し余裕がある方もいらっしゃるかもしれません。そんな時には、普段は食べないおいしいものにトライしたい気分にもなりますよね。ただ、情報もないまま贈ったり、取り寄せしたりするのは怖い。そんな方にお勧めなのは「料亭」のお取り寄せ。料亭として基本の味が保障されたお取り寄せはやはり安心してトライできますよね!ということで、そんな料亭お取り寄せを今回はまとめてご紹介しますよ!

1:【大阪 泉佐野市】「割烹松屋」の水茄子割烹漬け

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大阪泉佐野市にお店を構える「割烹松野」。大阪湾のカニを堪能できるところとしても有名な料亭。お取り寄せもバラエティ広く取り揃えていますが、今回ご紹介するのは、泉佐野市近郊で栽培されることでも有名な「水茄子」の割烹漬け。その日の朝に採れた新鮮な水茄子を使うので鮮度も抜群。取り寄せ後のアレンジもいろいろできそうなので、記事を見てトライしてみてくださいね!

2:【京都】老舗「和久傳」の佃煮

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明治3年、丹後峰山町で和久屋傳衛門が始めた旅館から始まった「和久傳」。歴史と伝統を持ち、多くの方に愛されています。包装も丁寧にされている、この佃煮はご飯が止まらないという、評判も高い逸品。値段もお手ごろなので、まずは取り寄せて味を確かめてみるという選択肢はありですね。試す場合はご飯を多めにご用意くださいね。

3:【京都左京区】老舗料亭「瓢亭」の鶉せんべい

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料亭はなにもお酒、食事だけではありません。料亭の手土産も逸品が多いことをご存知でしたか?この「瓢亭」は15代続く超老舗。お取り寄せはできず、ここにいくことでしか手に入りませんが、味わい、包装全てに上品さがあります。手土産で持っていく際に、この歴史を伝えてお渡しすることができれば素敵ですよね!

4:【京都】老舗「和久傳」すっぽんの煮こごり

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こちらも京都老舗料亭「和久傳」の逸品。滋養の高さとコラーゲンが豊富なことで知られるすっぽんを、水と酒だけで長時間じっくりと煮て、純粋な旨味とゼラチン質だけを抽出した「すっぽんの煮こごり」。様々な楽しみ方ができるらしく、記事では冷蔵庫で冷やす食べ方をお勧めしています。こちらはお取り寄せ可能なので、一度色んな食べ方を試してみて、一番気に入った食べ方をお勧めの食べ方として教えてあげると喜ばれそうですよね!

5:【京都 祇園】料亭仕込み「なかがわ」たけのこの山椒煮

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京都祇園にお店を構える「なかがわ」。京都特産のたけのこを使用し、京料亭の若炊淡口味をベースに昆布、かつお、ちりめんの旨味にピリッと山椒が効いた、まさしく逸品。他にも「ちりめん山椒」も人気商品。贈答品としては、各種カスタマイズすることも可能らしいので、ご自身のお好きな味を見つけて、セレクトして手土産やギフトに使うという選択も粋ですね!

※掲載情報は 2015/06/30 時点のものとなります。

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