記事詳細
紹介している商品
りんごまるごと10個分とお酢のジュース
先日、とてもグルメな知人からおすそ分けして頂いたのがこのジュース。その名も青森の丸幸商事の「黒酢林檎ジュー酢」です。
青森県産のりんごから作られたジュースに黒酢をブレンドしたりんごジュース。なんと、りんご10個と黒酢だけで出来ています。余分なものを一切入れていない贅沢なりんごの甘みと、まろやかな酸味が特徴です。
そして、黒酢は約7%という事でしっかりと酢の味も実感できます。ギュッと凝縮されたこのジュースは、ほかでは飲めないおいしさの逸品。余分なものが入っていないのでお子様のいるご家庭にも安心して贈る事が出来ます。ギフトやご贈答品としてもおすすめです。
「黒酢はすっぱくて苦手。」という方も多いかと思いますが、割って飲めば、意外と抵抗なく飲めると思いますよ。ちなみに、私はミネラルウォーターや炭酸水で割って飲んでいますが、凝縮されているので、それでも十分に味わうことが出来ます。朝からお酢を摂ることで、1日のエネルギー効率もあがるので朝の一杯にオススメです。
りんごは、「りんごは医者いらず」と言われるほど身体に良いと言われていますので、黒酢とりんごの組合せで、これからの暑い時期を乗り越えたいですね。
※掲載情報は 2015/06/15 時点のものとなります。
- 1
キュレーター情報
管理栄養士/ライフスタイルエキスパート
豊田愛魅
東京家政大学卒業後、オーガニックカフェにて、管理栄養士としてメニュー開発を行う。その後実演販売、テレビショッピング・ラジオショッピングなどに出演。人に分かり易く伝える事を得意とし、その経験を活かし現在では様々な媒体で活動中。