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シーチキンの最高峰!!
日本近海で夏にとれる、びんながまぐろの「とろ」部分だけを使ったセレブなシーチキンをご存じですか?鮪全体のわずか1%しかない「トロ肉」を、旬のうちに油漬けにして旨みを閉じ込めた贅沢なスペシャル缶詰!
メーカーの<はごろもフーズ>が提案している通り、マヨネーズなしでそのまま味わいたい、プレミアムなツナ缶です。1缶あたり約450円とかなりラグジュアリーなお値段ながら、1缶ずつ手作業で詰められているこだわりを知れば納得!一度は食してみたいご褒美ツナです。この「とろシーチキン」はまさに<海の鶏肉>といった感じで、通常のツナ缶より身が大きく肉厚で食べ応えあり。ソフト缶のふたを開ければ、そのまま酒の肴になりますよ。
この「とろシリーズ」には2種類あり、もう1つは【炙り】バージョン。こちらはキハダマグロのトロ肉が炙り加工されています。香ばしい味がお好きな方はそちらもどうぞ!私が家でおつまみとして食べる時には、レモンを軽く絞って食べるのがお気に入りです。家飲みが楽しくなる、希少な上品シーチキン。高級スーパーや百貨店の食品売場、アマゾンや楽天などのネット販売でも、単品から購入できますよ。
※掲載情報は 2015/05/18 時点のものとなります。
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キュレーター情報
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします!