驚愕の甘さ!青森の雪がつくりだす、絶品ニンジンのジュース

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健康の一杯が、毎朝のお楽しみに。

驚愕の甘さ!青森の雪がつくりだす、絶品ニンジンのジュース

普段あまりジュースを飲む習慣がない私ですが、最近は毎日必ず一本飲んでいるお気に入りのジュースをご紹介したいと思います。冬場、私は極度の冷え性に悩まされるので、改善を目指して出来るだけ体を温める食生活を試みています。基本的に夏野菜は体温を下げ、冬野菜は体を温める効果があるので、寒い所で採れる野菜や冬野菜を選ぶといったような方法です。年間を通して手に入るニンジンですが、低気温を好むニンジンの旬は冬で、冬に収穫されるニンジンは栄養価も甘さも増すとの事。そんなニンジンをジュースにして毎朝飲むことを試みたのですが、実際に継続して毎朝何本もニンジンをジューサーにかけてジュースを作るというのは、時間、手間、コストを考えるとそんなに容易な事ではありませんでした。

そんなある日、母がこだわり野菜を使ったお料理を提供している「あえん」というレストランで、衝撃的に美味しい100%のニンジンジュースに出会ったと興奮して帰って来ました。お店のメニューでも紹介されているように、そのニンジンジュースはポッカサッポロさんから市販でも発売されている「青森雪中にんじん」だという事が判明。速攻ケース買いをして自宅に届き、私も試してその甘さに本当に驚きました。無糖とは本当に信じがたいです。ジュースというよりも、冷たいポタージュという印象。160gという量も適量で、すっきりと美味しく頂けて栄養も摂れるので一石二鳥です。もはや私は、冷え性改善の為と言うよりも毎朝の楽しみになっています。ぜひ、一度お試し下さい。

※掲載情報は 2015/04/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

鈴木ありさ

ケーキデザイナー

鈴木ありさ

幼少時代からアートや海外のパーティーに興味を持ち、大学ではビジュアルアートを専攻。学生時代に訪れたボストンでケーキビジネスの存在を知り、日本にもスペシャルティーケーキの文化を広める存在になる事を決意。本場の技術を学ぶため、NYにあるThe Culinary Institute of America ペイストリーアーツ学科に進学。ケーキデコレーション第一人者であるBetty Van Norstrand氏と全米最高峰との呼び声も高いケーキデザイナー Ron Ben-Israel氏の元で学ぶ。二年次には学校代表でコンペティションでのセンターピースを任され金賞と最優秀賞と獲得。卒業後、元ファッションデザイナーCharlotte Neuville氏のケーキビジネスに一から携わりシニアアシスタントとして約2年間様々な作品制作を任される。2014年1月より5年ぶりに日本帰国。日本へSpecialty Cakeの文化を届けるという留学の本来の目標を達成すべく、独立。ウエディングやイベントでのデザインケーキ、デザート製作と共に、雑誌やウィンドウディスプレイ様の展示や撮影を目的としたケーキも製作している。

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