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幅広い世代に喜ばれること間違いなしの「小ヒネリ」ジャム
スモール・ラグジュアリー・ホテルの協会より「世界一」と賞賛された、フランス料理界の重鎮、ベルナール・ロワゾー氏による朝食メニューが食べられることでも知られている神戸北野ホテル。人生のうち一度は訪れて食べておきたい神戸北野ホテルの朝食ですが、ホテルの朝食でも提供されるコンフィチュール(ジャム)を取り入れるだけで、日常の朝食もとびきり美味しく彩ることができます。
なかでもおすすめは、「いちご&バナナ」のコンフィチュール。いちごやバナナの果実味を損なうことの無い洗練された風味ながら、誰もがこどもの頃から大好きだったであろうチャーミングな取り合わせは、どことなくノスタルジック。いちごのみずみずしさと、バナナのとろっと感はトーストにはもちろん、クッキーやブリオッシュなどとも相性抜群。
これからの季節は常温の贈り物が重宝されますが、なかでもジャムは誰にも喜んでもらえる王道の一品。だからこそ、いちごとバナナという、奇をてらっていないおいしさでありながらも“小ヒネリ”が効いた組み合わせを選んでみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2015/04/12 時点のものとなります。
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キュレーター情報
美容ライター
前田紀至子
新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。