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【数量限定】日付指定受付開始!《スペイン料理 aca 監修》BLANCA(…
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【数量限定】日付指定受付開始!《スペイン料理 aca 監修》BLANCA(ブランカ) バスクチーズケーキ プレーン~本場を超える究極の焦げチー~[BLANCA cheesecake](お取り…
Canelé de CHIANTI オリジナルカヌレ 10種SET[canele de CHIANTI](お取り寄せ可)
《予約販売》-23度 FROZEN BAUMKUCHEN 2ピース[-23度 FROZEN BAUMKUCHEN](お取り寄せ可)
《1日10個限定!》ゆずとクルミのパウンドケーキ[NOBU TOKYO](お取り寄せ可)
ズブリゾローナ【Dolce】3種セット(ラムレーズン/ビターチョコ/ピスタチオ)化粧箱入り※期日指定不可[il Centrino]()
いつも慌てて帰省土産を探す方、今年は帰省しないけど、美味しいものだけ贈りたい方、たくさんいらっしゃると思います。
今回は手土産にぴったりの編集部厳選おすすめスイーツを一挙にご紹介。
「こんなの食べたことない!」と感動する逸品が続々と登場しますよ!買えたらラッキーの話題のスイーツなので、早々にチェックしましょう。
こちらのチーズケーキは、東京・日本橋にある超予約困難店「スペイン料理 aca」が監修したということでSNSで話題の大ヒット商品!30秒で即完してしまったことから“幻のチーズケーキ”と呼ばれるほど入手困難なスイーツなんです。
なんと、こちらのバスクチーズケーキは一つ一つ丁寧に焼き上げられているため驚きの『シリアルナンバー入り』! こんな素敵な演出……ギフトとして喜ばれること間違いなしですね!ちょっと人と差を付けられるワンランク上の逸品は様々なシーンに重宝しますよ。
箱から取り出した瞬間から香ばしい香りに包まれます。何よりも“焦げ”にこだわった絶妙な焼き加減でカラメルのようなほろ苦さと、チーズの濃厚なコクが相性抜群!まさに、“焦げ”を楽しむチーズケーキ。また、柔らかくふわっと焼き上げた生地は食べ始めたらついついもう一個!と手が伸びてしまうクセになる美味しさです。
ビジュアル最強のスイーツは、一度食べたら誰もが虜に!超人気店が監修している点など、話題性があり感度の高い方への贈り物にもおすすめですよ。
「BLANCA」渾身のバスクチーズケーキは、思わず“自分用にも欲しくなる”そんな逸品です。是非この機会にいかがでしょうか。
今回は、新潟県にあるモダンイタリアンレストラン「Atelier CHIANTI アトリエキャンティ」が展開する新ブランド『canelé de CHIANTI(カヌレドキャンティ)』の極上カヌレセットをご紹介します。
こちらのお店は『ミシュランガイド新潟2020特別版』に掲載されたという本格派レストラン。パティシエ経験のあるオーナシェフ川又真氏が2021年4月より新潟初のカヌレ専門店をオープンされたということで、話題性抜群の超人気店。
カヌレは一つ一つ丁寧に焼き上げられており、自分へのご褒美はもちろん、大切な方への贈り物や手土産など、様々なシーンに重宝すること間違いなし!食べるのがもったいないほどキュートな見た目は、ちょっと人と差を付けられるワンランク上の逸品は必見です。
商品は冷凍便で、パッケージは上品で洗練されたデザインで持ち運びやすい軽さなので重宝しそうです。賞味期限も60日と長いのも嬉しいポイント!
一つ一つが個包装なので、衛生的でお配りにも最適なのでご時世にはぴったりです。好きな時に食べたり、持ち運んだりできるのもいいですね。
カヌレは全部で18種類!プレーンや抹茶など定番人気のフレーバー以外に西京味噌やほうじ茶といった一風変わったものもあるようで、まさに新感覚!
カリッ、モチッの新食感を楽しんで頂くために、レンジやオーブンで温めてもOK♪
ビジュアルにもこだわり満載!こんなに美しいカヌレは今まで見たことのない…!
袋から取り出した瞬間……カヌレの香ばしい香りが漂います。食べる前から美味しそう!
生地は超低温の冷蔵庫で2日間以上熟成し、2時間かけてじっくりと焼き上げているそうです。さらに、素材そのものの魅力を最大限に引き出せるよう、フレーバーごとに生地をアレンジされているというこだわり!フレーバーにによって生地の違いが味わえる……究極のカヌレをぜひ!
今回は、岐阜県多治見市の静かな森の中に佇む「ナチュール・ド・ドルチェ」の唯一無二の逸品をご紹介します。
こちらの商品は、-23度の冷凍庫で1週間熟成させて完成するという、新感覚スイーツ!材料は完全無添加なので、安心安全。また、大量生産せずに、ひとつひとつ手作りなので一日に作れる量は限りがあるんだとか。
箱を開けてみると、ホログラムカラーの近未来系パッケージが!まさかここにバウムクーヘンが入っているとは、想像がつかないほどオシャレですね。ご自宅用はもちろん贈り物や手土産のシーンを素敵に演出してくれそうです。
バウムクーヘンは、一つ一つ個包装になって特別感が溢れています。贈った側も贈られた側も嬉しくなってしまう……そんな逸品です。
こちらの商品の最大の特徴は、何といっても“冷凍熟成”。名前の通り-23度の冷凍庫で1週間凍らせて熟成させるバウムクーヘンです。冷凍熟成させることでもっちりとした食感と上品な甘さ、絶妙なコクを生み出しているんだとか。
本商品は、届いてから冷蔵庫で3時間後が一番美味しい食べ頃!表面はサクッとひんやり、生地はしっとりとした重厚感があって、今までのバウムクーヘンの概念を覆されます。素材本来の旨味がギュッと詰まっていて、一度食べたらクセになってしまうこと間違いなし!じっくりと味わいたくなる繊細な逸品です。
“冷凍熟成”という斬新すぎる製造工程やスタイリッシュなパッケージなど、感度の高い方への贈り物にもおすすめです。冷蔵庫で保存しておけるので、贈られた方の好きなタイミングで楽しめるので、喜ばれそうですね。
-23度の冷凍熟成が生み出した究極の美味しさを是非この機会にご賞味下さい。
東京・神谷町にある「NOBU TOKYO」はオーナーシェフの松久信幸(ノブ・マツヒサ)氏と俳優ロバート・デニーロ氏が世界展開するNOBUレストランの日本店。
この「NOBU TOKYO」で、《1日10個》という超限定数で販売されているお取り寄せスイーツが、こちらの『ゆずとクルミのパウンドケーキ』です。
化粧箱を開けると、くるみと柚子ピールがぎっしりとトッピングされたパウンドケーキがきっちりと入っています。冷蔵便で届くので、届いたらすぐに食べられるのも嬉しいポイント。
しっとりとした生地の食感と、口の中に入れるとすうっと溶けていくなめらかさは絶品。卵に沢山空気を含ませながら、バター、小麦粉を合わせることで、しっとりときめ細かい仕上がりになるそうです。
柑橘系のリキュール『ソミュール』の気品ある香りで、まさに“大人のためのスイーツ”。さらに、くるみと柚子ピール相性をお楽しみいただけ、ティータイムを優雅に演出してくれます。センスの光る贈り物をお探しの方にこそおすすめしたいパウンドケーキ、大切な方への贈り物にいかがでしょうか。
大阪・谷町エリアにひっそりと佇む、イタリアン「il Centrino(イルチェントリーノ)」。こちらのお店は『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022』に一つ星として掲載されたという超実力派の名店!
今回は、そんな大注目のお店が試行錯誤を重ね、完成させた“究極のバターサンド”を2種類一気にご紹介します。数々の食通を唸らせてきたお店のスイーツは必食!売切れになってしまう前にお取り寄せしちゃいましょう!
【食べ切り】個包装が嬉しいサイズ感!ひとつひとつが丁寧に個包装されているので、いつでも美味しく!そして、好きな時に好きな分だけ楽しめるのは嬉しいですね。1つの味に付き、2個入なのでサイズ感もちょうど良いですよ!
ポイントは【しょっぱい系】【甘い系】2つのバリエーションがあるところ。スイーツとしてもおつまみとしても人気の商品。
・【Dolce】ラムレーズン・ビターチョコ・ピスタチオ
・【Con Vino】黒トリュフ・ゴルゴンゾーラ・マロン
こちらの最大の特徴は、イタリア・ロンバルディア州の郷土菓子「ズブリゾローナ」という、トウモロコシ粉とアーモンド粉で作るお菓子をバターサンドにアレンジしたという点!ザクザクとした独特の食感は、食べ出したら止まらない……やみつきになる美味しさです!
サブレ生地よりも分厚いバタークリームが超贅沢!!見ているだけで美味しさが伝わってきますね。また、一口サイズで食べやすいので、ついつい手が伸びてしまう逸品です。
食感・香り・風味・口溶けまでとことんこだわった逸品は、個包装で軽く持ち運びもしやすいので贈り物としても重宝しますよ。リピート必至の一度食べたら忘れられないバターサンド……その美味しさを是非一度お確かめ下さい。
[紹介記事]
【入手困難レアグルメ】話題性抜群!泣けるほど美味しい……究極のバターサンド!(森 里佳)
※掲載情報は 2022/08/10 時点のものとなります。
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