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駅直結の最新スポット「南町田グランベリーパーク」にオープン!
空前の食パンブームに沸く中、美味しい食パンを使ったラスクも見かけるとつい手に取ってしまう代物ですよね。今回ご紹介するのは、話題の大型商業施設「南町田グランベリーパーク」の食の魅力が詰まった”ギャザリング・マーケット”内にオープンした、スーパーマーケット成城石井の人気No.1食パンを使った限定品『パン職人のこだわり湯種食パンラスク』です。
人気商品を生み出し続ける「セントラルキッチン」の拠点だからこそできる!
南町田には創業開始以来20年以上、成城石井の職人たちが開発した自家製惣菜やデザートなどを製造するセントラル・キッチンがあります。2015年より地域の皆様へ恩返しとして、「MM(Minami-Machida)プロジェクト」と称した社会貢献活動も推進しています。今回もその一環で「南町田プレミアム」というコンセプトを掲げ、「FRESH 新鮮・BARGAIN 掘り出し物・LIMITED 限定」をキーワードとした”南町田限定商品”が新登場しました。その日にできた自家製惣菜を好きな分だけ購入できる量り売りや、セントラルキッチン直送の限定パン、製造過程でどうしても出てしまう不揃い品だけど美味しい掘り出し物を、お財布にやさしい価格で提供しています。
一番人気の食パン、パン職人のこだわり湯種食パンの「耳」使用
ラスクはセントラルキッチンで毎日早朝に焼きあがる「パン職人のこだわり湯種食パン」の耳に、バター、三河みりん、グラニュー糖などを浸してカリっと香ばしく焼き上げています。サクっと系のラスクではなくカリッと固めの食感ですが、バターが浸みて芯はさっくり、黒糖かりんとうのようなホッとする味わいです。5枚切りの耳なので1本が大きく食べ応えもあります。おやつにも朝食にも最適ですし、複数購入してパーティーの差し入れにも重宝しますよ。
南町田では食パン1.5斤をカットせずに対面式で販売しているので、合わせて購入もオススメです。
人気の成城石井牛乳を使った『自家製ソフトクリームのハイカカオフォンダンショコラ』も南町田限定なので、訪れた際は絶対食べていただきたい濃厚なプレミアム・スイーツです。
他にも、わざわざ南町田まで来たくなる、つい友達にも言いたくなる掘り出し物や限定品など多数揃っています。お立ち寄りの際は、大きめのバックや保冷バック持参をおすすめします!
※掲載情報は 2019/12/06 時点のものとなります。
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キュレーター情報
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
大型レコード店のワールド・ミュージックのバイヤー担当後、いつかは南の島へ移住を夢見ながら東南アジア~南インド~モロッコの音楽&食を探訪。数年前より音楽フェスティバルで訪れたマルセイユで地中海料理の魅力に目覚め、現地のシェフに料理を学ぶ。
2012年2月に代官山にオープンしたフレンチ・デリ&カフェ「table ogino」のオープニングスタッフとして勤務。2013年には、レバノンでオリーブ収穫の手伝い&家庭料理を学び、都内で中東料理イベントやケータリングも行う。現在は日本エスニック協会の汎地中海料理のアンバサダーとしても活動中。
また、スパイスやハーブをミックスしたジャム作り、特に好きな音楽を聴きながら夜な夜な煮る“深夜のジャム活”をFB、instagram、twitterで発信中!