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暑い日にごくごく飲みたくなるのがジュースですが、気になるのはカロリー!そんな方におすすめするのが果物や野菜を100%使ったジュースです。ヘルシーだから、罪悪感はありません! 今回は子どもから大人までたのしむことができて、自分ではなかなか作れない贅沢な5つを編集部が厳選してみました。
1:宮崎県都農町酸の黒いブドウ100%!濃厚な甘酸っぱさをご堪能あれ
最初にご紹介するのは、宮崎県都農町で作られるブドウ、キャンベル・アーリーを100%使用した「濃厚プレミアムジュース」。こちらでは、地元産ぶどうにこだわった独自の個性をもったワイン作りに成功し、現在では世界でも高く評価されています。キャンベル・アーリーの美味しさを広く伝えたいという思いから誕生したのがこのジュース。黒いぶどうで、ワインに使う品種だけに酸味がしっかり。糖度は13~16度ほどの濃厚な甘酸っぱい味わいは、まるで果実そのものを食べているかのようです。
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キャンベルアーリー100%ジュース
株式会社南国CBF
2:ミネラル豊富な土壌で育てた高糖度トマトをそのまま絞った贅沢な味わい
続いてご紹介する「畑の赤い贈りもの」は、自然の恵みを最大限に活かした贅沢な100%ストレートトマトジュースです。極寒の北欧の海で育った海藻肥料アルギットを使いミネラル豊かな土壌を作り丁寧に育てた完熟ミニトマト「アイコ」を、そのまま搾りました。トマトならではの青臭さを全く感じることなく、爽やかな甘みと旨み、風味、香りをダイレクトに感じることができます。トマトが苦手なお子さまにもおすすめです。
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畑の赤い贈りもの
グレイスネイチャー
3:瀬戸内海の潮風とたっぷりの太陽を浴びて育った伊予柑の旨味がぎっしり!
愛媛県・瀬戸内海に浮かぶ中島は、島全域に柑橘畑が広がるミカンの島。高齢化や過疎化が進んでいましたがが、島暮らしを目指す「NPO農音(のうおん)」の若者たちが都会から移住し、柑橘栽培と音楽活動を行い地域活性化の一役を担っています。柑橘栽培に適した土壌・潮風が運ぶミネラル・瀬戸内の豊富な日光によって育った伊予柑を100%使ったストレートジュースがこちら。豊かな香りと濃厚な味わいに、目を閉じると島の風景が浮かんできそうです。
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真ん中クラシック 芳醇ストレート果汁 100%ジュースセット 温州みかん1本×いよかん1本
くつな商店
4:ぽんかん本来の甘味や風味が生きるストレートジュース!
一大柑橘産地である愛媛県宇和島市吉田町にある『愛工房』。こちらでは瞬時に果皮と分離する「インライン搾汁」製法により、すぐれた品質の果汁を絞り出すので、外皮の油分が入らず、苦みやえぐみなど余分なものが入らないのだとか。そのため「愛媛県産柑橘 愛媛ぽんかん」は、ぽんかんの濃厚な甘味と果肉を口に入れた時の独特の風味、若干とろみすら感じられるぽんかん本来の味を楽しむことができます。
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愛媛ぽんかんストレートジュース
愛工房株式会社
5:有機クコの実100%のジュースをごくごく飲んで、内側からキレイに!
最後にご紹介するのは、注目のビューティースーパーフード・ゴジベリー100%のジュース。ゴジベリーと言うと聞きなれない方も多いかもしれませんが、杏仁豆腐の上に乗っている「クコの実」のことです。薬膳では滋養強壮、疲れ目、老化防止などに良いと言われ、楊貴妃も愛用していたそうです。こちらのジュースには新鮮なクコ果実を種も皮も果肉もすべて使用。大さじ一杯で約140粒のクコの実を摂取できるのだそうです!美味しくて、キレイになれる、夢のようなジュースです。
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ORGANIC GOJIBERRIES JUICE100%
GOJIBERRIES PRINCESS
※掲載情報は 2019/07/25 時点のものとなります。
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