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定番のお菓子もよいですが、たまには特別なお菓子も試してみたくありませんか? 大切な方には、「すてき!」「見たことない!」と思わず声をあげてしまうような、感動的なものをプレゼントしたいですよね。今回は、オンラインでは「ぐるすぐり」でしか買えない、貴重なお菓子を選んでみました。見た目やそのお菓子にまつわるエピソード、味や食感も個性的なラインアップです。希少価値の高い逸品をぜひチェックしてください!
1:鮮やかな色彩とツヤにうっとり。『アエリア』の「チョコレートボンボン」
『コンラッド大阪』の最上階40階、開放的な大窓から見える空と街の景色をバックにした、いま話題のパティスリー『AERIA(アエリア)』。艶やかなケーキも魅力のお店ですが、中でも目を惹くのはオリジナルの「チョコレートボンボン」。太陽、夜空、夕日など空の多彩な表情をテーマにしたデザインで、全6種類。空色のオリジナルボックスにおさめられています。酒粕や天然醸造醤油などユニークな素材が使われているので、個性的な方やハイセンスな方へのプレゼントにも最適です。
ブランド名:アエリア
商品名:チョコレートボンボン(お取り寄せ可)
2:【1日限定3個】フルーティーな『アヴランシュ・ゲネー』の「ギモーヴ」
「ギモーヴ」とは、フルーツピューレにゼラチンを加え、泡立てて固めたお菓子。マシュマロに似ていますが、果物のジューシーさが口の中にじゅわっと広がります。こちらの洋菓子店で人気の「ギモーヴ」は、フランボワーズ×オレンジやライム×パセリなど定番の5種と季節のフレーバー1種の詰め合わせで、オーナーがひとつずつ丁寧に作っています。かわいらしい中身に対して、箱は高級感のあるブラックで、プレゼントや手土産にもぴったりです。
ブランド名:アヴランシュ・ゲネー
商品名:ギモーヴ(お取り寄せ可)
3:【お一人さま10点まで】絶妙な口どけ!カカオの風味満点『パティスリー・アカシエ』の「テリーヌ・ショコラ」
エクアドルにだけ存在する「ナシオナル種」という希少なカカオ豆を使った『アカシエ』の「テリーヌ・ショコラ」。カカオ豆の甘い花のような特徴的な風味を最大限に生かすために、使用する素材も厳選しています。シェフの興野 燈(きょうの あかし)さんは、南米などの産地に出向いて見学するほどチョコレートにこだわりを持つパティシエ。そんな彼が焼き上げるガトーショコラは、ねっとりとした口あたりと豊かな香りで、至福のひとときを演出してくれるでしょう。
ブランド名:パティスリー・アカシエ
商品名:テリーヌ・ショコラ(お取り寄せ可)
4:シチリアの伝統菓子「パスタ・ディ・マンドルラ」。新しい食感で楽しいティータイムを
「パスタ・ディ・マンドルラ」はアーモンドプードルを練り上げた、イタリア・シチリア伝統の小さな焼き菓子。大阪のイタリア料理店『la cucina italiana UEKI』の植木シェフがシチリア修行中に虜になったその味をオリジナルレシピで再現しました。クッキーのような見た目ですが、小麦粉を一切使わず、粉はアーモンドプードル100%。南イタリア産ハチミツ、砂糖、卵白と練り上げ、丁寧に焼いています。フレーバーはエスプレッソや抹茶など5種類。見た目からは想像できない、むにゅっとした食感に驚くこと間違いなし。コーヒーとともに試してみてください。
ブランド名:la cucina italiana UEKI(ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ)
商品名:パスタ・ディ・マンドルラ(お取り寄せ可)
5:香りの良いアマゾンカカオを使った、口どけのよい『sincere(シンシア)』の「アマゾンカカオのテリーヌ」
フルーティーで濃厚な「アマゾンカカオのテリーヌ」。北参道にあるフランス料理店『sincere』の石井シェフは、料理人の太田哲雄さんが南米ペルーのアマゾンカカオそのものを生産者から直輸入し、還元する取り組みをしていることに共感し、想いを込めて作っています。冷やして食べれば生チョコレートのようで、常温では口どけのよいテリーヌ。レンジで軽く温めればフォンダンショコラのように味わえ、バニラアイスとの相性もぴったり。アーティスティックなデザインのホワイトの箱とテリーヌのチョコレート色のコントラストが素敵な逸品です。
ブランド名:sincere(シンシア)
商品名:アマゾンカカオのテリーヌ(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2019/05/16 時点のものとなります。
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