記事詳細
「GOLD SPOON」とは
「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を今月より「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。
「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。2月のエリアは、「愛知」エリアの紹介記事をご紹介しています。
また各部門ごとに、「GOLD SPOON」に次ぐ、「SILVER SPOON」と「BRONZE SPOON」記事も紹介していますので、気になる部門のページもぜひチェックしてください。
それでは早速、洋菓子部門から発表していきたいと思います。
2019年2月洋菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、岡山放送アナウンサーの矢野みなみさんがおすすめする岡山の老舗菓子屋『福井堂』新ブランド「COUTURE FUKUIDO TOKYO(クチュール フクイドウ トウキョウ)」です。
2019年2月和菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、アナウンサーでヨーグルトソムリエでもある柳沼愛子さんがおすすめする『松栄堂』の「モンブラン団子」です。
2019年2月お酒部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、ナチュラルチーズ専門店「コパン・ドゥ・フロマージュ」オーナーの宮本喜臣さんがおすすめする『平和酒造』の「紀土 スパークリング Sparkling 純米大吟醸」です。
2019年2月ソフトドリンク部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フリーアナウンサーの御影倫代さんがおすすめする『HARNEY & SONS』の「ホット シナモン スパイス」です。
2019年2月食材部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、一級フードアナリストで食と美のトータル美容サロン「メゾン・ド・ルージュ」代表でもある谷口信江さんがおすすめする『玉谷製麺所』の「サクラパスタ」です。
2019年2月おかず・総菜部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フードジャーナリストとしてご活躍中のはんつ遠藤さんがおすすめする神戸元町の餃子専門店『古屋』監修の「餃子の味噌だれ」です。
2019年2月調味料部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、下北沢の料理教室Takako'sKitchen主宰
の二階堂多香子さんがおすすめする『飯尾醸造』の「冨士酢」です。
2019年2月フルーツ部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、料理家Master Berryさんがおすすめする茨城県鉾田産の「白いイチゴ」です。
2019年2月キッチン用品・食器・雑貨部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、ケンズカフェ東京 オーナーシェフの氏家健治さんがおすすめするSELECT100シリーズの「T型ピーラー」です。
2019年2月エリア部門〈愛知〉部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、料理研究家・テーブルコーディネーターの磯部作喜子さんがおすすめする『パティシエ エス コヤマ』の「テリーヌ ドゥ ショコラ ヘッコンダ」です。
※掲載情報は 2019/04/25 時点のものとなります。
- 2
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。