春に心躍るとろけるお菓子「ボンボン」3選

春に心躍るとろけるお菓子「ボンボン」3選

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砂糖から作られた殻で具を包んだ菓子「ボンボン」。愛らしい名前のこのお菓子は、もともとフランス語で”良い“を意味するbonを2つ重ねたものです。カリッとした殻の中からは、トロッとした甘みが溢れ出します。見た目もかわいく、サイズも大きくないものが多いので手土産にもぴったり!乙女心をくすぐるとろけるお菓子を3つご紹介します。

1:上品なワインが口の中に広がるボンボン

春に心躍るとろけるお菓子「ボンボン」3選

ふんわりとワインの香りとあめの甘さ、ザクっとした砂糖菓子の歯ごたえがクセになる『榮太樓總本鋪』の「A・しずく ボンボンあめ 日本ワイン 白百合醸造」。国内外で非常に評価が高い山梨県勝沼町の『白百合醸造株式会社』のワインを使用しています。高温の状態で、鍋で丹念に炊きあげてできる口溶けもなめらかで品の良い甘さが魅力の有平糖とのコンビネーションは絶妙です。ぶどうの絵柄が描かれた真っ白でお洒落なパッケージにも女性目線が行き届いており、手土産としても最適です!

2:シャリシャリとプルンッ。コロンッとまあるい東京マルサンカク

春に心躍るとろけるお菓子「ボンボン」3選

和のしっとり感と華やかさで、贈られた人を笑顔にする寒天菓子「東京マルサンカク」。江戸小紋をパッチワークしたような小粋なデザインです。江戸の伝統を堅苦しくなくさわやかに表現し、かつ現代菓子へのアレンジを利かせた愛らしいお菓子です。プルンとした寒天を感じながらも最後までシャリシャリとした砂糖の食感とジューシーさが口の中いっぱいに残ります!

3:バターサンドだけじゃない!北海道のお菓子の老舗「六花亭」のボンボン

春に心躍るとろけるお菓子「ボンボン」3選

「バターサンド」などの銘菓で知られる、北海道のお菓子の老舗「六花亭」。こちらで可愛らしい花柄に彩られたパッケージのボンボンが販売されているのをご存知でしょうか。上品な砂糖の膜の中に、ワイン、ブランデー、うめ酒、ペパーミント、コアントロー、ハスカップのリキュールが入っており、それぞれに色が異なるので、見た目にもとても華やか。1粒はとても小さく、直径1cm足らずのふんわりしたドーム型の粒は、口にいれてしばらくするとさらりと溶けて、中からお酒が溢れ、舌の上にその香りと味が広がります。

※掲載情報は 2019/03/30 時点のものとなります。

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