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数多くの受賞歴を誇る実力!
ポルトガル料理に欠かせないもののひとつがオリーブオイルです。
ポルトガル人のオリーブオイルの消費量は世界でも常にトップ10に入ります。
実際にポルトガルに住んでいた時に、現地の人は料理が溺れるくらいオリーブオイルをかけます。そんな環境で料理を勉強できたおかげで、オリーブオイルの良し悪しはとてもよく分かるようになりました。
良質なオリーブオイルは、口の中でいい風味が残りねっとりとした後味がなく重たくありません。私が今回ご紹介する「感動オリーブオイル」は、その条件にぴったりと合う一品です。オリーブの実が新鮮なうちに搾り、精製せず作るのでたくさんの有効成分が含まれるそうです。
感動オリーブオイルにはさまざまなラインアップがありますが、イタリア南部バジリカータ州で栽培された「ディエボレ ノッチェラーラ」が特におすすめです。サラダや魚介の味をまろやかにしてくれるので、ポルトガル料理との相性もバツグンです。
このオリーブオイルと塩、レモンを生野菜にかけるだけで、本当においしいサラダを頂けます。その名の通り、食卓に感動をもたらしてくれるオリーブオイルです。
※掲載情報は 2019/03/29 時点のものとなります。
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キュレーター情報
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
代々木八幡近隣でポルトガル料理店「クリスチアノ」、「マルデクリスチアノ」、ポルトガル菓子店「ナタデクリスチアノ」、タイ料理店「パッポンキッチン」を営んでいます。おもたせが好きで、お客様に聞いたり、自分で探したりしています。