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大人から子どもまで大好きなヨーグルト。毎朝食べているという方も多くいらっしゃるのではないでしょうか?新商品や珍しいものは気になるけど、ついつい“いつもの”ヨーグルトを手にとってしまいがちですよね。そこで、今回は【ヨーグルトソムリエ】として、全国のヨーグルトをお取り寄せしながら、その味を研究しているフリーアナウンサーの柳沼愛子さんがおすすめする“絶品ヨーグルト”をご紹介します!これは、試してみる価値ありです。
柳沼愛子さんのプロフィール→https://ippin.gnavi.co.jp/curator/yaginumaaiko/
ヨーグルト専門店が作る【旬の果物】を使った甘酸っぱいフルーツヨーグルト
福島県にあるヨーグルト専門店の『モーニング』。季節ごとに変わる旬のフルーツがゴロゴロとたっぷり使ったヨーグルトを作っています。柳沼さんが一押しという秋限定で登場するのが、“栗”を使ったユニークなヨーグルト。酸味が抑えられたマイルドな味わいで、ここでしか出合えない貴重なヨーグルトが味わえます。
【低糖質・低カロリー・高タンパク】魅力をギュッと凝縮したギリシャヨーグルト
ヨーグルトの中でも、ちょっと固めの濃厚食感で人気の高いギリシャヨーグルト。柳沼さんが選んだのは、オーガニックの生乳100%を使った『スノーラジャパン』の「スノーラ・純・ギリシャヨーグルト」。じっくり時間をかけて低温殺菌するこだわりの製法で、その味わいは酸味が少なく、まるでレアチーズケーキのような優しい味わい。本物志向の方にギフトで贈るのもお薦めのラグジュアリーなヨーグルトです。
ヨーグルトマニアも一目置く【黄金のミルク】を使った岡山のジャージーヨーグルト
岡山県北部にある蒜山高原で飼育されているジャージー牛のミルクを使って作られる「蒜山(ひるぜん)ジャージーヨーグルト」。その特徴はなんといっても、ふたを開けると表面に浮かぶ黄金の膜。バターのようなこっくりとした食感で、濃厚なミルクの風味を堪能できます。柳沼さんいわく、コクがあるのに、後味はさっぱり。そのまま食べても、かき混ぜてもどちらも美味しくいただけるそうです。
※掲載情報は 2019/03/28 時点のものとなります。
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