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天日などで乾燥をしたブドウの果実「レーズン」。そのまま食べても美味しいですが、お菓子の美味しさを引き立てるのにもっとこいの素材になります。今回は、そんなレーズンの美味しさを存分に味わえる、お菓子を紹介いたします。クリームやショコラ、他の果実との組み合わせが楽しめる、厳選した3種類のお菓子を紹介いたします。
レーズンがアクセントになった「マルセイバターサンド」
レーズンとクリームといえば、このお菓子を想像する方も多いのではないでしょうか。北海道土産はもとより、催事などでも購入ができるのが『六花亭』の「マルセイバターサンド」です。六花亭専用の小麦粉で作ったビスケットで、レーズンとホワイトチョコレートに北海道産生乳100%のバターを合わせたクリームをサンドしています。そのまま食べても、冷やして食べても美味しい、レーズンの美味しさがアクセントになったお菓子です。
クランベリーがレーズンを引き立てる「レーズン&クランベリーウイッチ」
レーズンとクリームの相性の良さはもちろんですが、レーズンの美味しさをより引き立てる果実が使われているのが、「レーズン&クランベリーウイッチ」です。パレスホテル東京のペストリーショップ『SWEETS&DELI』で販売をしているお菓子で、芳醇なクリームにレーズンとクランベリーが加わり、バター風味豊かなクッキーで挟んでいます。美味しさと高級感も味わえるお菓子です。
熟成ラムレーズンと濃厚ショコラの風味がたまらない「熟成ラムレーズンショコラ」
レーズンはショコラとも相性がいいのです。それを実感できるのが、『ベック・シュクレ』の「熟成ラムレーズンショコラ」です。カカオバリー社のクーベルチュールチョコレートと風味豊かなバターからなるクリームにラム酒“バカルディ ゴールド”に数ヶ月漬け込んだラムレーズンを混ぜ、サクサクのサブレでサンドしたお菓子。味は言わずもがなですが、一息いれたい時のコーヒーのおともにもピッタリなのだとか。未体験の方、ぜひ味わってみてください。
※掲載情報は 2019/03/24 時点のものとなります。
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